コメント

退会ユーザー
今5歳と3歳がいるんですが、
0〜3歳くらいってやっぱり可愛かったなと思います。
赤ちゃんとしての可愛さが3歳以降は無くなるんですよね…
おじいちゃんおばあちゃんは多分何歳って言っても可愛い時期だねとか1番𓏸𓏸〜とかよく考えもせず言うんだと思います😂
5歳ですって言ったら1番可愛いって言われたけど全然可愛らしさないので😂

ママリ
3歳くらいが会話も出来てイヤイヤ終わってトイレも出来て1人で食べれて可愛く感じます😊
1歳は赤ちゃん抜けないので手がかりしんどいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
もう読んでるだけでかわいいです🥰
気長に待ちたいと思います!- 6月9日

はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでは赤ちゃんぽさがあってあどけなくて可愛いので、周りからは常にそう言われた気がします🤔
見た目もふるまいも可愛いけど、常にお世話する親はキツい時期ですよね😂
4歳すぎてぐっと顔つきも中身も変わった気がします😊
うちは4歳すぎて天使になったので今が最高に可愛いです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんとに、今だけ見れば、ね、といつも思ってます😂
4歳過ぎの天使😍いいですね💕- 6月9日

退会ユーザー
子供を連れてその辺を歩いてるときに、知らない人(特にお年寄り)に可愛いねぇ♡と言われやすいのはそのくらいの時期だと思います😂❤️次女が今そんな感じです。
子育てしてる側の見え方と、外から見てるだけの人の見え方って違うんだと思います!
子育てしてても実際このくらいの頃が純粋な可愛さのピークな気もしますけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう反抗しだしてから純粋な可愛さのピークが終わった気がしてます😂- 6月9日

はじめてママリ🔰
おじいちゃん、おばあちゃんからしたら何歳でもある程度小さい頃はいいときなんじゃないですか?😊
多分挨拶くらいの感覚だと思います‼︎
多分今は大変だけど子どもが成長したら抱っこ〜って甘えてきたり、ご飯食べさせたり手がかかる時期が可愛かったなぁ〜戻りたいなぁ〜って思うんだと思います‼️
今、上の子が4歳ですが一瞬でもいいからまたあのカタコトで喋っていた頃の娘に会いたいなぁとすでに思います😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに挨拶ぐらいの感覚なんでしょうね😂
私も1歳なったばかりの子とか見たら、あ〜かわいいな~とか思います🤣
過ぎたら全部懐かしくなりそうです💨- 6月9日

詩羽
上の子が3.4歳から癇癪などで
かなり大変で
今は癇癪なくなったけど
言葉でうるさいとか出ていけとか可愛くないこと言うので
やっぱり下の子のつたない喋りやあどけなさが可愛くて
これ以上成長しないでとなってます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに成長したらしたで可愛くない部分も出てきちゃいますもんね😂
今の時期を楽しみたいと思います!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
もう自我もあるし簡単な言葉なら喋るし反抗するし、顔も赤ちゃんの顔ではないし、で私としてはすでに赤ちゃんのかわいさはないんですが😂
きっと何歳でも言ってますよね🤣
退会ユーザー
流暢に喋るようになったらもっと可愛くないです🤣
うるさいうるさい…
ちょっとまじで五分だけ黙って…って毎日思ってます笑
体ももう大人みたいに感じて触れ合いもきついです😇出来れば不用意に触らないで欲しいとすら思います😇
お母さんにも何歳の育児が向いてる向いてないあると思うので
私は0〜3歳の育児が向いてたんだと思います😂
質問主さんは私とは逆で大きくなった時の方が可愛いと感じるタイプなのかもしれないですね☺️