生後3ヶ月半の娘が泣かないので不安です。離乳食を考えて4時間ごとに140mlをあげていますが、このような子供はいるでしょうか?
生後3ヶ月半の娘を完ミで育てています。
元々はほほえみを飲んでいたのですが最近は、はいはいに変えたところ腹持ちが良いからか最近お腹が減ったと泣かなくなりました。
用事があってミルクあげられなかった時に5時間半とか昼間に空いてしまうことがあってもギャン泣きじゃなくて。。
保健師さんに相談した時に離乳食始まった時のことを考えて4時間でリズムをつけた方がいいと言われ、泣いてなくても今は4時間で140mlを5回あげているのですがこんな泣かない子はいるのでしょうか?
あまりにも泣かなさすぎて不安になります。
- S(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
コメント
まつげ
うちの子もその時期4時間150でした。同じくたまに用事があり5時間ほどあげなかったこともありましたが、寝てて泣かなかったってこともザラでしたよ。
4時間でリズムつけていたものの、4時間経っても求めることはありませんでした💦でも4時間経ったら求めなくても飲ませていました😊
曲線内に身長と体重が入っていれば大丈夫だと思います!
暑くなってくるし、今後離乳食でお茶やお水を飲ませるのならば、ミルク以外でもお外に出た時は飲ませた方がいいかもしれないですね!
ふ9🍵
うち5時間あくの普通です😅
たまに4時間でお腹すいたと泣く時は早いなって感じです😂
5-6時間に1回200ml飲むのでしっかり飲めば空いてもいいかと思っています。
-
S
ええ!5時間あくんですね!
でも200mlしっかり飲んでくれるのは良いですね!
そんな心配しなくても大丈夫な気がしてきました。
ありがとうございます!- 6月9日
S
そうなんですか!!
同じ感じの方がいて心強いです🥲🥲
体重はしっかり曲線内なので今後も4時間で飲ませようかなと思います🥲
確かにそうですね!
ありがとうございます!