※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

お昼寝中に一瞬の腹痛があり、左下腹に時折違和感が。心配で流産を心配しています。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています。
今日は仕事が休みで、日中あまりにも眠くお昼寝をしていたのですが、ふと目が覚めた時にお腹を下した時のような腹痛が一瞬あり、トイレに行こうとしたらすぐにおさまりました。
その後、今まで、痛みというわけではないのですが、左下腹のあたりがたまにチクチクとする時があります。脈打つような、というか気にすると違和感があるな、くらいです。
おそらく仕事等何かをしていれば気にならないくらいのものなのですが、横になっているだけなので気になってしまい、心配になってしまいました。
出血等の他の症状は何もありませんが、もしかして流産?と思ってしまい💦同じような経験された方いらっしゃいますか?既に心拍の確認は出来ていて、月曜日に病院で経過は順調と言われています。

コメント

Karen♡

妊娠わかったときくらいから、お腹がチクチク痛かったですよ〜(o^^o)
子宮が大きくなっているのですかね😊
心配しなくて平気だとおもいますよ⭐

• h

h

お返事ありがとうございます!
    やっぱり痛みがあることってあるんですね✨まだまだ初期だからと思っていましたが、子宮は少しずつ大きくなりますもんね😊安心しました✨ありがとうございました!

• 2月1日