コメント
lala
授乳クッション、要らないと思ってたのですが、産院にあって無いと授乳しにくかったので生まれてから買いました(^^)
チャイルドシート、うちはアップリカのを使ってます(^^)
りゅうベビ太郎
私も兼用買いましたが生まれてから授乳クッションしっかりしたやつ買い直しました!Cタイプのがオススメです。今も活躍中です!
チャイルドシートはエールベベのクルッとです!回転式使いやすいですよ!
-
スマイリー
ありがとうございます
しっかりとゆうのは、固めってことですかね?お店で中々見つけられずにいるので、ネットかなーっておもってるいるのですが、ネットだと硬さとかわからないですもんね
探さなきゃー- 2月1日
-
りゅうベビ太郎
西松屋で売ってます!なんか、ちっこいのがついてて、お座りの練習もできるってやつです。可愛くないけどカバーも洗えるし毎日何回も使うんで授乳クッション様様です。
でも退院してからでもいいと思います!- 2月1日
みんころすけ
授乳クッション病院で使って、使いやすいわ〜と思っていて買ったのですが、家に帰ってからはほとんど使っていません(笑)
個人的にはいらなかったです💦
チャイルドシートはコンビ使っていますよ!
-
スマイリー
使わなかったってことは、自分で抱っこしてたってことですよね
疲れなかったんですか?
迷いますー- 2月1日
-
みんころすけ
そうですね、抱っこしてやってました!
頭の方の腕の下にぬいぐるみかクッションを置いてやっていたので、疲れませんでしたよ!- 2月1日
あさみん(*´꒳`*)
授乳クッションがないと安定して授乳できないので買いました!
買ったのは生まれてからなので、マタニティクッションは買ってません!
-
スマイリー
安定…確かに
始めのうちは私もビクビクしてそうですw- 2月1日
K&S☆mama
私は授乳クッションめちゃくちゃ使いましたd(゚ε゚*)だいぶ大きくなってしっかりしてくると必要なくなってきますが、長男は生まれた時小さめだったのもありある程度体がガッシリしてくるまでは必需品でした😊
あと寝かせると置くと起きる子だったので授乳クッションの上に首と頭を置いて少し背中を浮かせる?ように寝かせたら寝てくれたりもしたのでそういう使い方もしました(´▽`)
あとチャイルドシートはアップリカです✨
-
スマイリー
成る程です❗️産まれてくる子の大きさによっても影響するのですねー
色々なおおきさや形があるから迷います…- 2月1日
スマイリー
病院にあったんですね、そっかぁ、産まれてからでもいんですもんね
ありがとうございます