4人家族で子供たちがあまり食べない家庭の方へ、月の食費の相場を教えてください。私と子供たちは食べないが、旦那は大食いです。お菓子やジュース、お酒、米を抜いた場合の本当のご飯の食費を教えてください。私も働き始めて給料の振り分けを見直したいので、参考にさせてください。
4人家族で子供達があまりご飯を食べない家庭の方、
月の食費はいくら位でやりくりされてますか?
我が家は私と子供達はあまりご飯たべません。
旦那が大食いです😓
お菓子ジュースお酒米はとりあえず抜いたとして
ほんとのご飯の食費のみどれけらいですか?🤔
私も働き始めて給料の振り分けを見直したいので
参考似させて下さい☺️
- ノア(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

chan25
同じく子どもたちは遊んでばっかりで
あんまり食べませんが旦那が大食いです!
日曜は買い食いの日にしていて月に
70000くらいかかってます😂

らすかる
うちの子たちは波があるんですが💦そこまで食べない子達です。が、同じく夫が食らい尽くす系です😢
純粋な食料品は3万程、あとは夫がよく買い食い外食するので多分2万くらいはいくのか??(←これは夫持ち)って感じです。
-
ノア
食料品代は同じくらいかなぁと思います!きっちり献立考えれば月2万ほどでおさえれるのかなぁと悩んでいます🤣子供ら居るとなかなか時間ないですよね😭
- 6月9日

はじめてのママリ
子供少食で夫が爆食…
外食・お酒・お米・お菓子抜きで8〜9万です🫠
-
ノア
我が家とは程遠い金額です🤣
月多分3万いってるかなくらいかなぁと思います😭ここから切り詰めて2万くらいにしたいところです🤣- 6月9日
-
はじめてのママリ
2万目標ですか😳
すごいです!
私も最近食費抑えるの意識してるので
とりあえず今月は7万目標です!
もうこえそうな予感しかないですが😂😂- 6月9日
-
ノア
週に5000円予算くらいで献立たてれる時間の余裕があれば叶えれそうですが😭パートを初めてなかなか考えてられなくて🤣
- 6月9日
ノア
旦那とふたりのときは月2万とかでやりくりしてました🤣いまはなかなか計算したりする時間なくズボラで🤣7万も我が家は食費に使える余裕ないです🥹