※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

吐きづわり経験者の方!教えてください。2人目にして初めての吐きづわり…

吐きづわり経験者の方!教えてください。

2人目にして初めての吐きづわりで、ノンカフェイン緑茶以外を飲んだり食べたりすると吐きます😇
液体ならいけるかと考え、果物ジュースや飲むヨーグルトを試しましたが、結局ダメでした!

そこで質問です。

吐きづわりのとき、

A「何を飲み食いしてもどうせ吐くから好きなもの食べちゃおう!」

B「絶対吐きたくないから吐かずに済むもの以外は口に入れないようにしよう!」

どっちタイプでしたか?
もしくはどちらで凌いでましたか?

コメント

ママリ

吐きやすいものを食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主様の吐きやすいものって何でしたか!?
    あと、吐きづらく感じたものって特にこれみたいなのありましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すうどんとかですかね!
    下の子の時はなぜかゆかりご飯だけ
    吐かなかったのでそれだけ食べてました!
    柑橘系、酸っぱいもの、揚げ物は無理でしたね

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うおお、ありがとうございます!

結構いろんな食べ物を試されて発見したって感じでしたか?

• 3時間前
初めてのママリ🔰

どっちのタイプでもなく?
食べたいものが頭に降ってきたらそれを食べて、でも吐きたくないから耐えるけど結局吐くって感じで、どうせ吐くから前提ではなかったです😂😂

ピザ、ペヤング、きつねうどん、米を吐いた時は本当に最悪で、2度と食べないと思って吐いたらどんどん候補から消えてく感じでした!飲み物も!

最後の方はパンが1番吐いてもしんどくなくて、食べやすかったのでもう1ヶ月くらいパン生活してます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお米はもう食べる気もしなくなりました!

パンってちょくちょく食べられる候補としてお見かけするのですが、どのようなパンを食べてましたか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お米は吐いた時のつぶつぶ感?がトラウマすぎてもう2ヶ月半くらい食べてないです💭

バターロールとか、ミニクロワッサンとか、ハンバーガーになってるパンとかたべてました!菓子パン?ですね!

甘いのばっかりだと気持ち悪いので、惣菜パン系も食べてました😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンバーガーになってるパンもいけたんですね!!
    味がついてる(パン生地以外の味)バージョンもいけたらいいですよねぇ
    吐くにしてもスルッと出て後腐れない感じが希望ですし…笑

• 3時間前