ママリ
生後1週間までは生まれた日数×10mlが目安だったと思います!
なので5日目だったら50mlくらいですね🤔
娘はよく飲む子で助産師さんからも「目安量じゃ足りないから多めでいいよ」と言われていて、入院中(生後4日目)は60ml飲ませていました🥺
退院して数日してからは80mlです🍼
あとは缶に書いてある目安量を参考にするといいと思います😌
ママリ
生後1週間までは生まれた日数×10mlが目安だったと思います!
なので5日目だったら50mlくらいですね🤔
娘はよく飲む子で助産師さんからも「目安量じゃ足りないから多めでいいよ」と言われていて、入院中(生後4日目)は60ml飲ませていました🥺
退院して数日してからは80mlです🍼
あとは缶に書いてある目安量を参考にするといいと思います😌
「生後5日」に関する質問
愚痴です。 ちょっと心が折れそうです。 先日出産しました。 元々上の子が胃腸炎?で下痢気味でした。一応私と2人目の退院前日には普通便に。 私の入院中は旦那がワンオペだったのですが、3日目に旦那が発熱と下痢で感…
生後5日です。 ミルクを冷水で冷ます際、フタがとれてシンクの中に哺乳瓶を落としてしまいました。 乳首がシンクにあたってしまいましたが哺乳瓶がひとつしかなく、お湯を乳首の部分にさっとかけて飲ましてしまいましたが…
子供の症状について。受診する科。 3月末から透明な鼻水でずっと鼻炎の薬を飲んでいます。 2週間前から咳、ここ数日鼻水が白っぽい 1週間前に下痢症状があったが現在は緩和 昨日から目の充血があり、今日は目やにも大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント