ママリ
生後1週間までは生まれた日数×10mlが目安だったと思います!
なので5日目だったら50mlくらいですね🤔
娘はよく飲む子で助産師さんからも「目安量じゃ足りないから多めでいいよ」と言われていて、入院中(生後4日目)は60ml飲ませていました🥺
退院して数日してからは80mlです🍼
あとは缶に書いてある目安量を参考にするといいと思います😌
ママリ
生後1週間までは生まれた日数×10mlが目安だったと思います!
なので5日目だったら50mlくらいですね🤔
娘はよく飲む子で助産師さんからも「目安量じゃ足りないから多めでいいよ」と言われていて、入院中(生後4日目)は60ml飲ませていました🥺
退院して数日してからは80mlです🍼
あとは缶に書いてある目安量を参考にするといいと思います😌
「ミルク量」に関する質問
新生児なのですがミルクをあまり飲んでくれません 完ミで、生後2週手前に60ml×8回を1日にあげていましたが2週間検診で体重の増加不良(1日8gくらいしか増えていない)がありミルク量を1回80mlにしましょうと言われました。…
ミルクメインの混合だけど完ミにしたい😞 次の授乳まで時間がまだある時とか グズって泣き止まない時に母乳あげてたけど、 どうしても乳首が痛くて億劫になって あげる回数少なくなったりして😞 そういうやり方だと中途半…
完ミで、 普通に嫌がらず離乳食食べてるよっていう赤ちゃん、 7ヶ月ってどのぐらいの量を食べてましたか? うちは2回食で両方120ほど、 でもそのあとのミルクは1回目は50しか飲まず、 2回目は夜に響くので飲ませてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント