※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗濯槽クリーナーを3時間つけ置き中。ワカメが浮いているが、ネットですくったほうがいいですか?

塩素系の洗濯槽クリーナーで、
今、つけ置きしている最中です!
クリーナーするの久々すぎるので、
3時間つけ置き予定です。

今2時間経ちましたが、
ワカメがいっぱい浮いているんですが、
これはネットですくったほうがいいものですか?

コメント

ママリ

すくったほうがいいです。
すくいおわったらまた洗いをして、洗濯機を回転させて汚れを浮かせてまたすくいます。
ネットでやり方書いてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やってみます☺️

• 6月9日
はな

塩素系では普通ワカメ出ないはず(溶けるので見えない)なんですが🤔
まだ溶ける前なのかな…

• ママリ

ママリ

確かに塩素系って書かれている洗濯機クリーナーです。
    ネットですくってから、洗濯機の洗いを1分作動させての繰り返しを8回くらいしました。
    で、今、もう一度、洗いすすぎ脱水の標準で回してます。
    この後まだわかめが残ってたらと思うとゾッとしますが。。。😱

• 6月9日
  • はな

はな

塩素系でこんなに見えたことないのでびっくりしました💦
    8回も!!
    そろそろ落ち着くといいですね😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

10年ものの洗濯機ってのもあるし、今回サボって半年ぶりにクリーナーしたからかもしれないです🤣
    以前クリーナーした時はこんなことにはならなかったんですけどね💦

• 6月9日