※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園での尿検査、3回目は可能か不安。尿検査が難しくて心配。小児科での尿検査は実費か気になる。相談してみる価値ありますか。

保育園や幼稚園での尿検査って基本3回目はないですかね?🥲
今日2回目の尿検査で1回目は上手く取れず出せなかったんですが今回も無理そうで‥😥
トイレに連れていきカップにおしっこ取ろうとするとダメ!って言って止めちゃいます😭
3回目ってやってもらえるか聞いた方がいいですかね‥😢
ちなみに小児科でやってくれる尿検査って実費なんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいです!ちなみにうちの幼稚園は3回目あります。三女が取れなくて園長先生に3回目やるか聞かれておむつのやり方も言われましたが、断りました💦

ます

長男のところはスケジュールには2回までしか記載ないです。

要確認ですね🤔

どーなつ

娘のところは2回までで、それでも採れなかったら実費で病院になります!💦

もも太郎

うちの幼稚園は、一回目と二回目(予備日)に出せないと、
個人で病院で検査してもらい、結果をおしらせくださいとなってます。

はじめてのママリ🔰

うちは2回目までで、それ以降は自分で病院行かなきゃです!✨

• マママ

マママ

無事におしっこ取れたので大雨の中自転車漕いで届けに行ったのに先生の勘違いで昨日回収日だったらしいです😡
    うちは木金は登園日ではないので、電話しろよ!って言いそうになりました😔
    ごめんね〜、あはは〜、こんな天気なのにね〜、ママよく頑張ったね〜🙌って言われました😶

• 6月9日