トイトレ苦戦してます😇3歳4ヶ月の男の子です。トイレでは絶対おしっこ出…
トイトレ苦戦してます😇
3歳4ヶ月の男の子です。
トイレでは絶対おしっこ出しません。
補助便座や足を置く台は用意しています。
パンツで過ごしてくれる時もありますが、基本的には漏らすようになってからパンツも嫌がるようになりました💦パンツを履いてる時におしっこしたくなったら、ずっと我慢しています🥲︎
幼稚園では我慢出来ずに漏らしてしまうor幼稚園にいる間一度も出さないのどちらかで、家だとオムツがどこにあるか分かっているのでオムツに履き替えてもいいか聞かれます。
家ではトイレに行きたくなったら最初はトイレに座りますが、5分近く座っても我慢して出せなくて最終的にオムツに履き替えてます。オムツを履いたままトイレに座らせておしっこしてみるのもやりましたが、やはり我慢して出さないです。
膀胱がパンパンなのが下腹部痛を触ると分かるくらいで、我慢できずにチョロチョロと漏らしての繰り返しで私もこれ以上無理をさせる事は身体にも良くないと思ってオムツを履かせてしまうのですが、これがダメなんですかね😢
おしっこが出る感覚はもう分かっていて、あとはトイレでするだけ!の状態なんですが、それが難しくて半年近くそこから進めれていません😭
ここからトイレで出来る日は来るのでしょうか🥲︎
オムツを履いた時は必ず立ってしているので、立ってする方法も考えましたがトイレでは座りたがります💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
さとぽよ。
娘ですが初めてトイレで出来たのは3歳7カ月でした。
今年長ですが家ではオムツです。
幼稚園はパンツで過ごしているのに履き替える…外出時もオムツしてます。
夏休みからパンツで過ごそう!って言いましたがオムツがいい!!っていうのでオムツして、トイレ行ってます。
その子のペースがあるのでまだ3歳大丈夫です😊
コメント