コメント
よつば
弟の子供が布オムツですが、夜だけは紙オムツにしてます。
やはり夜はこちらも寝てるし、そのうちに漏れてしまうそうです。
yuuna.hiroshi
漏れてきますよー
だから夜はオムツの方がいいですよ❤夜だけオムツならそんなに負担にならないし
-
プーさん
回答ありがとうございます❗
やはり漏れるんですね❗
夜は紙オムツでいきます🎵- 2月1日
れよ
まだウンチが固まらないので、
出た!→替えるね!
じゃないとモレます😅
夜とお出かけは紙にしています!
-
プーさん
汚れたオムツはバケツにためてつけおきしてあるとは思いますが、何か粉は入れてますか?- 2月1日
-
れよ
おしっこ、ウンチで分けてる方もいらっしゃるみたいですが、私はぜーんぶセスキを入れた水に浸けてます。
真水だと菌が増えるとか??
サッと下洗い(ウンチには固形石鹸&100均のミニ洗濯板が便利です♪)して、じゃぼん。蓋つきのバケツってあんまり売ってなくて、食品用のストッカーに入れてます😅
まだ夏を経験していないし、離乳食もこれからなので何ともですが、今のところニオイは大丈夫です!- 2月2日
ももんち
夜とお出かけの時は紙おむつにしていました😊
-
プーさん
みんながおっしゃる通り 夜とお出かけは紙オムツですね❗
ありがとうございました❗- 2月1日
eri
夜も布おむつ付けてます。
うちは生後1ヶ月半ですが、1ヶ月あたりからまとめてウンチをしてくれるようになったので量が多いと横もれする時があります。
でもほとんどおむつカバーのなかですんでいるのでそこまで大変じゃないです。
特に最近は夜はほとんどおしっこだけになったので洗う手間もなくなりましたよ。
ash
紙オムツみたいにサラサラにならないので、すぐ替えないともれる前にかぶれます😣
-
プーさん
昨日1日だけ日中は布オムツ挑戦してみましたが、続くか不安です💧今日は紙オムツはめてます。新しいのに変える時がごわついて難しかったです( ̄▽ ̄;)
オムツライナーはあててますか?- 2月4日
-
ash
ライナー使ってません!せっかく布オムツなのにゴミ出したくないので😣あとライナーでかぶれました😰
- 2月4日
プーさん
そうなんですね😅わたしはライナーもあててます!
5人のママなんですか?
プロフィールのとこ見ました。
プーさん
回答ありがとうございました❗
自分も寝てるからオムツ見てられないですもんね。漏れてきますよね😅