コメント

退会ユーザー
一年生ですか??
心配ですよね😭
ほんと何もしてあげられないのがもどかしいです。。
退会ユーザー
一年生ですか??
心配ですよね😭
ほんと何もしてあげられないのがもどかしいです。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
一応私も働いてるつもりなんだけど。。。。。 子供3人、4月から一年生、年中、年少です。 上の子が幼稚園に入った時はまだ 仕事してなかったのですが 幼稚園の入園を機に した2人は当時入れる空きがあった 小規模保育…
騙す人が100%悪いんだけど、大丈夫かな?っていう疑問が頭を少しでもよぎったら立ち止まって調べるとか止めておくとか、選択肢は無かったのかな…と疑問に思う🤔しかもお年寄りでなく同世代。 インスタくらいは見るけど、PR…
🌹✨𝓖𝓸𝓸𝓭 𝓶𝓸𝓻𝓷𝓲𝓷𝓰🌹✨ 昨日は午前中に買い物して🛍🛒³₃午後からネイル行って💅🏻夕方になったけど行きたかったカフェに行って☕𓈒𓏸︎︎︎︎ 私は産後に何度か行ってて、お店の雰囲気や店主の人柄の良さ、子連れOKでオモチャも沢山ある…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
💎💙
1年生です😆
うちは保育園から同じメンバーが小学校にあがるのですが、相手の子は保育園時代からちょっと意地悪を言ってきていた子で😔
クラス離れたらいいなと思ってましたが同じでした😂
自分で解決して成長していくんだと思いますが、話を聞いていると悲しいしもどかしいですよね…🥲🥲
退会ユーザー
クラス離れて欲しいって思ってたのに…ってことありますよね😭
我が家は幼稚園の時にはいなかったタイプのお友達がたくさんいて、そこで結構揉まれてるっぽいです💦💦
毎日疲れた疲れた言ってます💦
親がしてあげれることって限られてるし、なんだかモヤモヤしちゃいますよねー😭すごくわかります!
💎💙
環境も変わり、新しいタイプのお友達もたくさんとなると大変ですよね😭💦
私自身田舎の少人数で育ち、特にトラブルとかもなかったので、こんな小さいうちから色々あるのか〜と衝撃受けてます😫
もうほんと、ぎゅっとしてあげることしか出来なくて🥲🥲
親としては毎日楽しく過ごしてもらいたいですよね😭
退会ユーザー
女の子は色々あるって聞くけど、男子もそれなり色々ありますよね。。
我が子はからだが小さいのでそういうのもあるみたいで😭
楽しく過ごせるように母としてはバックアップするのみですよね😭
💎💙
ですよね〜😖💦
お子さんは男の子ですか😆?
分かります!
うちも小さいので、余計に言われやすいんですかね🥲
ほんとそうですよね😭😭
退会ユーザー
はい、息子です!
来月で7歳の新一年生です🐏
💎さんの息子さんも小さめボーイですか??
うちは体重も身長も小さくて!
新しいお友達はみんな結構大きい子多いので色々と負けちゃうみたいです😭
💎💙
新1年生同じですね😍
うちも小さくて、まだ110センチもないです😖
107とか?体重も16キロくらいです🥲
やっぱり大きめの子の方が強いですよね〜😭😭
気持ちでは負けるな!強気でいきな!と言うんですが、なかなか😂
退会ユーザー
あ、ほぼ同じくらいです!
うちも110くらいで、体重は17キロです。
1キロ増えるのに1年以上かかってます😇
お友達関係以外では大丈夫そうですか??
我が子は少食なので給食も大変みたいです💦💦幼稚園の時より時間が短いし、色々なものが出るので😂
💎💙
分かります😂
スローペースですよね😂
少食なのも同じです〜🥲
給食の時間短いですよね💦
もう最初に量減らしてもらっているみたいです😣
普段から食べるのも時間かかりますし…食に興味無さそうな感じです💦