幼稚園に入学した32歳の女性が、正社員になれるチャンスを探しています。皆さんは、正社員登用のあるところを探し続けるべきか、一旦現在の条件で3年働くべきか、どう思いますか?
4月から幼稚園に入学し、そろそろ働きにでようとパートを探し始めましたがなかなか条件が合うところがなくまだ職に着けていません…子供が小学生に上がる頃に正社員になれるチャレンジができるところが理想ですが、なかなかないです。正社員登用があるところをひたすら探し続けるか、一旦今の条件で3年を目処に働くか。皆さんはどういう働き方、考え方でしょうか?できるだけ多くの方の意見が知りたいのでコメント頂けますと嬉しいです!(現在32歳です。)
- m0e0m(4歳9ヶ月)
コメント
き
上の子の幼稚園、下の子保育園に預けたので
早く職を見つけたくて
とりあえず時間と曜日に融通効きそうなところで今働いてます!
私もいつかは正社員に〜
とかんがえているので、
今のところで働きながら
求人見たりして良いところがあれば
転職っと思ってます🤗
てんまま
上の方と同じく、上の子幼稚園下の子保育園です(^^)
幼稚園バスの時間までのゆるーい看護師パートしています🤣
二人共無償化で保育料かかっていないので、全然稼ぐ気ないです🤣
-
m0e0m
コメントありがとうございます!
看護師さん素敵なお仕事ですよね☺️手に職あるって言うのは大きいですよね。
生きてるだけでお金が飛ぶように出ていくので、なかなかこのまま働かず、の選択が取れなくなってきました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
小学生に上がる頃に正社員よりも、来年度にでも正社員の方が良い気もします。
小1の学童は、4/1~17くらいまでお弁当作らなきゃで、夏休みも作らなきゃで、子供の放課後の休息や習い事を優先して、年中年長よりも逆にセーブされる方がいます。
ただずーっとセーブした働き方を続けると後々お金欲しくなっても時間限られるので、今ぐらいにたくさん稼いだ方が良いかなと。正社員レベルかは分かりませんが。
とはいえ、この夏休みをどうするかによっていつからかどのくらい?が決まると思います。
あとはしばらくぶりの仕事なら、一旦短時間勤務で数ヶ月肩慣らし程度で働いて体を慣らして、冬とか来年度以降にたくさん稼げる仕事探すとか。
-
m0e0m
お返事ありがとうございます!
幼稚園の夏休みは義理の母に見てもらいながら仕事をできればと考えております。
正社員をもう少し早めに考えるべきかもしれないですよね🙇🏻♀️引き続き正社員の募集も見ていこうと思います。- 6月9日
m0e0m
ご返信ありがとうございます!そうですね^ ^働きながら求人を見て探していく方法いいですね♪