※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が男の子を望んでいたが、女の子が欲しいと思っていた。男女兄弟を持つことに葛藤し、4人目の子供を考えるが経済的な不安もある。

1人目は私が三姉妹で弟が欲しかったことから
男の子熱望して希望通り
元々3人目までは考えてたので
2人目は女の子だったら良いけどまぁどっちでも元気なら良いやーと思っていて男の子
3人目は女の子が欲しい!と思っていたのですがどうやら男の子の予定で🤣
男の子の可愛さは充分分かってるのですが
異性も育ててみたい気持ちが諦めきれず
男女兄弟を見たり周りの女の子判定がすごく羨ましい気持ちになります
その中でも兄弟を望んでたのに姉妹を望んでたのに男女になったて方もいるかとは思うし完全に無い物ねだりなんだろうとは思うのですが
4人目挑戦したい気持ちと経済的、4兄弟になったら‥の不安で葛藤が止まらない🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
うちは逆の性別で現在3人目妊娠中3姉妹みたいです🤣

正直めちゃくちゃショックで
今でも産んだら男の子だったとかないかな?と考えてしまう自分が嫌になります😭

4人目確実に男の子なら頑張るのですが4姉妹は😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも男の子でも可愛いのは確実だけどやっぱり異性欲しくなりますよね🥺

私もエコーに映るのは臍の緒で
    出てきたら元気な女の子です!でびっくりする展開をお腹の子にはごめん‥と思いながら期待しちゃってます笑

4人目が確実なら経済面は必死に何とかする覚悟で挑むけど
    2分1だし怖いですよね😰😰

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

三兄弟末っ子長女がいます。
お気持ち…痛いほど分かります。
上3人が帝王切開で卵管縛りますか?って言われたけど決断できずで4人目産みました。
ちなみに私は4姉妹です笑
当たり前ですが、なんでも✖️4です💦経済的不安はやはり夫にのしかかるようで、産む前は4人も大学行かせられるかな〜。っとポロっと口にしたこともありました。産まれるとするしかないので、先を見据えて頑張ってくれてます。ほんとお気持ち分かります。4人目女の子でしたが、よかったね〜!って言われる周りの言葉にもやっとしたこともあります。ひねくれてるのかな?(笑)まあまあ三兄弟ってだけで、周りからの発言などで傷ついたこともあります。どの子も大切な息子なのに…。って思いながらも女の子羨ましいなぁ。っともやっとした気持ちはありましたが!三男が3歳くらいでその気持ちがふっきれたな!って感じた時に妊娠しました。まだ妊娠中なのでよけいなんかしらもやっとなのかもしれませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん4姉妹なんですね!
    やっぱり似て続くんですかね😂
    何でも×4更に年齢が近いと余計にキツイですよね🥲

周りの発言モヤっとしますね😨
    女の子しか育ててない実母ですら2人目までは男の子大喜びだったのに3人目はそろそろ女の子?とエコーを見せても臍の緒じゃないの!と女の子待ちムード全開で追い打ち掛けてくんなと思ってます😂

くじ引きで1等当たれ!と思って引いても当たらず何でもいいやーと思って引いたら当たるのと似た感じなのかな💭と思えてきました笑

とりあえず出産後にどうするか本格的に考えてみます😊

• 6月9日
遥か

私は上手に産んだねと言われますが、たまたまです。
確かに男の子、女の子の育ち方は違う気がします。
やはり女の子は育てやすいですね。
ウチは上のお兄ちゃんがはちゃめちゃなので、よく思います。
昨日も病院受診で大人しかったのは4歳の娘です。
上はホントにじっとしてられなくて、色々イタズラもして笑

ばじくんまま🔰

男の子三兄弟です🫡
産まれてとっても可愛いけど
その気持ちとは別で周りの女の子を見てはいいな〜とかモヤモヤする気持ちはやっぱりあります😅

でも本当三男が可愛くて家族みんなでメロメロです☺️

私もお金があれば、4人目欲しいな〜でも4兄弟はちょっとな〜と思ってます🤣🤣🤣