トシ( ง*`꒳´*)วトシ
幼稚園にももちろんありますよ( *ˆ︶ˆ* )
1番は何度か行けると理想ですが、現実的ではないですよね💦
支援センターや市役所でも、クチコミおしえてくれることもありますよ!
はじめてのママリ🔰
幼稚園児くらいになると、話せる子が多いのでそんなに頻繁にはない印象があります🤔
やっぱり見学に行って雰囲気を見るのが1番だと思います😭🌼
ほたるいか
どこでもあると思います。
自宅では適切に子供と接してる自信はないです。
保育士さん一人当たり0歳児3人、1歳6人、3歳20人、4歳から30人でしかも人手不足なのだからある程度仕方ないです。
自分でその人数見て薄給でトイレもろくにいけない、親はモンペもいるしサビ残だらけ環境だったらストレス溜まるなぁと思います。
国は保育士さんや幼稚園の先生の職場環境変えない限り不適切保育どんどん増えるますよ。
やはり見学に行き周りの方からの意見を聞いて決めるといいですね。
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園への調査がまだなので、幼稚園の不適切な保育に関するニュースが出ないだけだと思います。
先だって行われたこども家庭庁の実態調査は、保育所と認定こども園のみを対象にしたものだったんですよね。
この結果や世間の騒ぎ具合をみて、私立幼稚園は今、対応を慎重にしているのではないかなと。
コメント