妊娠・出産 麻疹の抗体があっても感染の可能性はありますか?妊娠中で大阪にいるので心配です。 麻疹(はしか)の抗体もってたら感染しないんですか?しにくいだけで感染の可能性はあるんですかね? 妊娠中で大阪で出たので怖すぎます… 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 妊娠中 体 ☺︎(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 麻疹は2回かかることはないと言われているので、免疫獲得できているならかかりません。 6月9日 ☺︎ 一度もなったことないです😭 ワクチンで抗体できてるだけなので、かかる可能性はあるってことですね😞 6月9日 退会ユーザー ちゃんと抗体獲得できているなら大丈夫かと思いますが、、、極たまーにワクチンで抗体つかないことがあるので😅ワクチンの回数をしっかり打っているかどうかでも変わります。 6月9日 ☺︎ 産婦人科で、麻疹の抗体はあるけど風疹はないって言われました! 風疹は何回ワクチン打ってもつかない体質です😭 でも麻疹の抗体あるなら、麻疹に関してはひとまずは安心ってことですね!!🥹 6月9日 退会ユーザー それなら大丈夫だと思います!! 6月9日 ☺︎ ありがとうございます🙇♀️ 6月9日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
一度もなったことないです😭
ワクチンで抗体できてるだけなので、かかる可能性はあるってことですね😞
退会ユーザー
ちゃんと抗体獲得できているなら大丈夫かと思いますが、、、極たまーにワクチンで抗体つかないことがあるので😅ワクチンの回数をしっかり打っているかどうかでも変わります。
☺︎
産婦人科で、麻疹の抗体はあるけど風疹はないって言われました!
風疹は何回ワクチン打ってもつかない体質です😭
でも麻疹の抗体あるなら、麻疹に関してはひとまずは安心ってことですね!!🥹
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います!!
☺︎
ありがとうございます🙇♀️