31歳の1児の母です。今度、お義姉さんの結婚式に出席するんですが親族と…
31歳の1児の母です。
今度、お義姉さんの結婚式に出席するんですが親族として結婚式に出席するのが初めてです。
洋服は黒のアシメでミドル丈のワンピースに長袖前開きジャケット(オフピンク色?)なんですがヘアアクセサリーに悩んでいます。
産後なのであまり明るい髪色では無いためアクセサリーがあった方がいいと思うんですがこちらはどうでしょうか?
ジャケットとパンプスの色と同系色ですしギラギラしたものでないのでいいと思うんですがいかがでしょうか?
すこし若ぶりでしょうか?
ピアスとネックレスはシンプルなパールを付けていこうと思っています。
長くなりましたがご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
- mikapipi(6歳, 8歳)
コメント
せりか
髪の毛はロングですか?例えばですが、アップヘアにして、耳後ろに縦に留める感じだと目立ちすぎず華やかさが出せて若ぶる感じにはならなそうだなと思いました^_^
ドキンちゃん♪♪
30代既婚の親族ならちょっとカジュアルかな、と思います。アクセサリーに合わせてパールの控えめなヘアアクセサリーぐらいがいいかと思います。コームタイプのものや、Uピンタイプのものをアップして刺すと清楚で華やかにできるかと思います(^^)
-
mikapipi
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
やはり既婚で親族となれば色々考えることがあるんですね。。。
お義姉さんの結婚式なんですが旦那さんが年下でお義姉さんと同い歳になるんですが少し妹感を出した方がという思いもありのデザインでしたがやはり大人感出した方がいいですね!
既婚してて子供もいてなのでシックにすると上から見てる気がして*笑*
関係ないですね!
恥ずかしくないようにもう1度考えてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月1日
-
ドキンちゃん♪♪
友人の式なら素敵だと思います♡
でも親族の式、しかも嫁の立場として出席なら、親族の目は「○○くんのお嫁さん」として見てると思うので、とにかくマナーを抑えた控えめな方が無難だと思います。
昔なら黒の留袖着るくらいですから、黒のワンピにオフピンクのジャケットでも十分かわいらしさは出せてると思います(*´-`)
きっとまともな義姉さんなら、上から見てるというより、新婦の為に控えめにしてくれたんだな♡と考えてくれると思いますよ(^^)
ちなみにうちも旦那が1歳下で、義姉は未婚です。いつ式に呼ばれるかそわそわしてます。笑- 2月1日
-
mikapipi
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
そうですね!親族は出席者の方を招待する側とありましたし、私が凄く着飾るのもおかしいですよね!勉強になります。
子供が小さいため着物は断念しましたら洋装はなかなかマナーのラインがイマイチ理解しにくかったのですが丁寧なアドバイスで少しわかってきた気がします!ありがとうございましたm(_ _)m- 2月1日
ブッチ
まったく同じものを、持ってます😳✨✨
色は、パールホワイト オンリーですが‼︎😊💞
びっくりしたので(笑)
それだけですが(笑)
-
mikapipi
ほんとです!
白、可愛いですね!- 2月1日
退会ユーザー
ちょっと若作りしてるかな?と個人的には思いました。
あと、デザイン的に結婚式にはむかないかもしれませんね。デートならいいのでしょうが。
パールとビジューの組み合わせも個人的には相性はいまいちかなと思います。
-
mikapipi
ご意見ありがとうございました!
デートで付けるんですか???
私、デートでこんな可愛らしいの付けたことないので発想がありませんでした( ´ㅁ` ;)
あと、童顔で背丈も凄く小さいのでたまに大人っぽい容姿にすると無理してる感じがすると周囲に笑われます。。
美容師までも_| ̄|○ il||li
ご意見参考にさせていただきます!- 2月1日
-
退会ユーザー
大人っぽくする、というよりも無難にまとめる方がいいと思います!
結婚式はあくまでも新郎新婦がメインなので、主さんが似合うかどうかよりも、悪目立ちしないかの方が大事だと思うんです。
ヘアアクセサリーは目線の高さにあるので、けっこう目立ちますよ。その時にこのアクセサリーは、ちょっと場違いな感じがしてしまうと思いました。
髪色が暗かったとしても、美容院で綺麗なまとめ髪にするとそれだけで華やかになりますので、パールのついたピンとかで十分な気がしますよ☺- 2月1日
-
mikapipi
そうですね!
あまり結婚式に出席した経験がないのでわかりませんでしたが着飾ればいいという事ではないんですね。
普段カジュアルなのでそのへんの判断がイマイチ理解してないみたいです(T_T)
ご丁寧にありがとうございました!- 2月1日
草組
少しカジュアルかなー(*´﹏`)
義姉(40歳)が私たちの結婚式に来てくれた時は
姪っ子もまだ小さかったので
サーモンピンクのシフォンのワンピースに
ハーフアップに
ふんわりしたリボンのバレッタでした。
素材がつるつるしてて華やかさはちゃんとありました♪
ワンピースにジャケットだとかっちりしてるので
髪飾りはふわっとしてるか
キラッとするシンプルなものの方がいいと思います(・∀・)
mikapipi
回答ありがとうございます!
アドバイスありがとうございます!
程よくロングなので当日はアップヘアーを予定しています*(^o^)/*
ネットで調べてたら色々書いてあって。。。
派手にしてはダメ!でも、質素なのもダメ。。。
ギラギラはダメ!華やかさ無さすぎもダメ*笑*
可愛いデザインなので使うようならさり気なく付けたいなと思いました!
ありがとうございました!