妊娠を機にタバコ辞めて思うけど、タバコ一本吸うのに大体5分。その5分…
妊娠を機にタバコ辞めて思うけど、タバコ一本吸うのに大体5分。その5分ほんと無駄やなって思う!!
母親が予定の時間に遅刻しそうなときに一服してんのみるとタバコ吸う時間あったら準備に動け!って思う。
私も妊娠前は仕事に遅刻しそうでも寝起きの一服は欠かさなかったし気持ちはすごくわかってしまうけど辞めたからこそほんと思う笑
吸った後の体に染み付いた煙の匂いだけで声出ないくらいうってなるし、妊娠前こんな人に不快な思いさせてたのかって。
もはやタバコ吸う人にイライラするレベル。
それでもたまーにまた吸いたいなーとか思っちゃうからタバコの依存性って怖いわ笑
夢の中で吸っちゃうこともしばしば。
でも体への害、周りへの害、経済的なこと考えるとあんな無駄なものはないなって思う。
元々タバコアンチのくせに吸ってたしね笑
辞めたくても辞めれなくて病んでたくらいだから妊娠を機に辞めれてほんとよかったなって思う。
10年弱吸い続けたタバコ代トータルすると相当な金額やろうな...どれだけ欲しいもの買えたんだろ。
- みーちゃん(8歳, 8歳)
コメント
マッドハッター
本当に無駄ですよね(~_~;)
私も妊娠まで吸ってた人なので……((((;゜Д゜)))
30年吸いつづけた人そのお金ではベンツが買えるとか……((((;゜Д゜)))
みーちゃん
ベンツ...!!恐ろしい...。
マッドハッターさんは妊娠してからずっと吸ってないんですか?
マッドハッター
一人目と二人目の間でちょっと吸ってました(~_~;)
みーちゃん
やっぱ卒乳したりして吸える環境になったら復活しちゃいますかね?💦
今はまだ授乳があるんで歯止めきいてますけど、授乳がなくなった時がこわいです笑