コメント

はじめてのママリ
そのシチュエーションでスーパーのお菓子を買って行ったり買ってこられたことがあまりないのですが…
子供用ならケンカにならないように4連になっているじゃがりこ、キャラメルコーン、パックンチョあたりを買って行きます。
はじめてのママリ
そのシチュエーションでスーパーのお菓子を買って行ったり買ってこられたことがあまりないのですが…
子供用ならケンカにならないように4連になっているじゃがりこ、キャラメルコーン、パックンチョあたりを買って行きます。
「お出かけ」に関する質問
【セレナの荷物積込について】 セレナの荷物がどれくらい乗るかについて! 納車が明後日で、来週末に県外の義兄宅へ行きます。 義父母もいくので大人4人子供二人です! 義兄宅の布団が足りないので敷布団だけでも一つ…
【子供の洗礼と下の子の予定が心配で、ディズニー行けるか不安です】 来月上の子の誕生日お祝いでディズニー行く予定なんですけど、幼稚園の洗礼もまだ受けると思うし下の子にもそうなると移るし、思った日にちに行ける…
【子供を預けることについての悩み】 我が子を母に預けることは悪なのでしょうか 私なら子供と一緒に出かけたいと思うけど、若いから旦那とふたりで出かけたいのねと嫌味を言われます 私の誕生日に夫と2人で久しぶりに映…
4歳でチケット買わずにユニバに入った方っていますか?笑 ちなみに4歳8ヶ月で入ろうとしています💦 つっこまれますかね?
【美容室の予約について】 いつ行こうか迷いすぎて困っているのでアドバイス頂けたら嬉しいです🥺😭☁️ 美容室にいつ行こうか迷ってるのですが、最後に行ったのが8/10で、まだいけてません! 10/7に運動会 10/19に家族で…
【消防署の見学方法】 2歳4歳を連れて消防署の見学(消防車を見せていただきたい)をしたいのですが、 最寄りの消消防署に直接電話をして、見学予約をとればいいのでしょうか? 実際に見学したことのある方、どのように…
【2人乗りベビーカーのメリット・デメリットと使用感について】 2人乗りのベビーカー持ってる方使った感じどうですか?? 今AB型ベビーカー使ってるんですが下の子がベビーカー乗ってると上の子が乗りたいって駄々捏ね初…
熱海周辺で4歳の子どもが楽しめるスポット教えてください🤗 車なので周辺でもかまいません🤗 低予算、無料スポットありがたいです😂
岡山で小さな子がいても安心の綺麗で清潔なホテルや旅館、オススメないですか?
元々凄くチャイルドシートが好きではなかったのですが段々と泣きが酷くなってきました💦 とは言え法律は法律なので泣いても乗って貰うしかないのですが、年末に長距離で乗ってもらおうかと思ってますが…皆さん泣きの多い子…
最近靴履いて外歩けるようになりました! 買い物に行って陳列棚の下のものをポイポイ落とすんですけど、みなさんどうしてましたか?😂 いつ頃からイオンモールとか、スーパーとか歩かせてますか??
初めてレオマワールドに行きます。 サイトには「飲食物持ち込み禁止」とあるのですが、飲み物も持ち込めないのでしょうか? 水筒ならOK、ペットボトルはNGという事なのでしょうか? また、温泉に入って帰ろうと思ってい…
ベビーカーでのお散歩について 過ごしやすい天気になってきたので、子どもとお散歩に行きたいのですが、近くの道路には片側しか歩道がなく、時間によっては車の往来が多いです。 勿論、車道は危ないので歩道を歩くつも…
11月に友達とディズニーランドに行きます! 丁度8日のディズニークリスマスが始まる日なんですが、イベントが始まる当日にディズニーに行った事がないので混み具合などどのくらいなのか詳しい方に教えていただきたいです😂…
じゃらんでホテルの予約をする際に、プランを大人2名、幼児食事布団無し(2歳児)で検索するのと、大人2名で検索するのとプランが変わってきます。 値段も1万ほど幼児を人数に入れると高くなります💦大人2名の安いプランで…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
みんなで準備する手土産だけのつもりだったんですが、他の友人がお菓子持ってくからねーと言ってたので準備した方がいいのかな?なんて思って😂
はじめてのママリ
手土産はお菓子じゃないんですよね?それならご友人の言うとおりお菓子も1つ持参する方がより丁寧かと思います!
ご友人がいつもスーパーの袋菓子を買って来るなら合わせた方がいいかもしれませんが…
そうでないなら千円くらいで売ってる箱に入ったものの方が無難な気がします💦コージーコーナーの焼き菓子とか文明堂のカステラとか…
間柄が違うので参考にならないかもしれませんが、私と友人の間はそういう感じです🥺
はじめてのママリ🔰
手土産はお菓子なんですー😂だからいらないかなと思ってたんですが、他のママさんが言ってたので😅
かなり仲良くしてもらってるので、そんな気を使う仲ではないのでもうあまり気にせず行きます🥹飲み物くらいは準備して行こうかなぁと思ってます!
色々アドバイスありがとうございます💕友達付き合いも難しいですね😂