息子の日曜の夜から発熱が続いています。鼻水と咳も酷くて辛そうです。…
息子の日曜の夜から発熱が続いています。
鼻水と咳も酷くて辛そうです。
週明けにかかりつけで
アンブロキソール、フェキソフェナジン、ホクナリンテープ、頓服の解熱剤
を処方されて様子をみていましたが、朝は37度台になっても午後〜夜中にかけて39度まで上がりぐったり、坐薬もあまり効かない状況が続きました。
水曜日にかかりつけ休診のため、別医受診。
ムコダイン、デキストロメトルファンに切り替えるよう処方しなおしになりました。
今日も朝は37.7、夕方38.6℃で高熱時のぐったりグズグズは続いています。
水分はとれており排尿はあります。それなら大丈夫と言われたのですが、普段はかなり食欲旺盛なのに週明けからろくにご飯を食べないのが心配です。
検査は、周りで流行っているものがなく、したところで対処が変わるわけではないとのことで、特段していません。
こんなに高熱が続いたことがなく、私と夫にもうつってきており家族で心身ダウンしています
どんなふうに乗り越えたなど、コメントがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント