※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
産婦人科・小児科

火曜日に微熱と頭痛鼻水があった5歳の娘。家に帰ってから熱はなし。水木…

火曜日に微熱と頭痛鼻水があった5歳の娘。
家に帰ってから熱はなし。

水木は鼻水だけは出ていましたが熱もなく元気だったので受診はやめました。

金曜日の今日は保育園に行ったのですが
夜になって
耳が変!こもってる!と泣き出し
そのまま嘔吐しました。

耳が変と言ってる時は、明日は耳鼻科だなと思っていたのですが、
嘔吐したので小児科にかかった方がいいですよね...
小児科で耳も診てくれますよね💦

保育園ではインフルBやお腹の不調、発熱など結構休んでいる子がいたり、色々流行ってます💦

耳は鼻水のせいで、
嘔吐はインフルかな、、、

コメント

うさまる

こもってるのは鼻水からの中耳炎っぽいですね。息子が昔頻繁になってました。中耳炎だと水の中にいるみたいに聞こえにくいみたいです。中耳炎がひどくなると熱も出ます。
小児科で耳見てもらったことあるんですが、簡易のものなので奥まで見えなくてあまりわからなかったみたいです。でも嘔吐も心配なので悩みますね💦

• 🐥

🐥

そうですよね💦
    よりによって、土曜日、、、
    小児科もあとの方にまわされそうだし、耳鼻科も予約埋まってて11時半からの時間予約だし、、、
    二つはしごするの無理そうです。

• 1時間前