※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

子供に優しくできない悩み。リフレッシュ時間も取っているが、余裕がない時に感情的になり怒鳴ってしまう。自分が子育て向いていないと感じてしまう。

子供に優しくできないです。

アドバイスが欲しいとかではなく、愚痴吐かせてください…。

フルタイムで仕事をしているので、保育園の協力も得て1人時間を取ってリフレッシュもさせてもらったりしてます。

ですが、週1.2日ほど本当に余裕が無くなり構ってされても
『ゆっくりさせて…』
と、スマホをいじったりぼけーとしたりしてしまいます。

最近は話せる言葉や感情表現の仕方が増え、気に食わなかったりすると体当たりしてきたりと少し乱暴性が出てきたかなと…

余裕がない時にそれをされると感情的に
『だから痛い!なんでそれをするの!』
と毎度怒鳴ってしまいます…
怒鳴る度に見せる表情でハッとするのですが、本当に心苦しいです。

リフレッシュ時間も取れているのに、なんでこんなに構ってあげれないんだろう、なんでこんなにイライラするんだろう。

こんな自分が嫌すぎて、子育て向いてないなって思ってしまいます。

産んでごめんねとさえ思ってしまいます…。

コメント

スノ💙❤️

私もあります🤭
毎日同じ事思いますよ💦
フルタイムで働いて休みの日は子供と一日一緒。
休んだ気にならないですよね💦
私は仕事が暇な時とか家で1人のんびりするのが1番の幸せ~って思います😆✨
子供は本当に可愛いし大好きですが私の心の余裕が無い時や生理前はイライラしちゃって子供にも旦那にも強く当たってしまってます💦