住まい 寝室が湿気っぽくて寝苦しいです。除湿機はリビングに置いていて、寝室に置くと音がうるさくて息子が起きてしまいます。エアコンの除湿機能を使っても、湿度が下がると気温が低くなってしまいます。この時期はしょうがないでしょうか。 最近湿度高すぎて寝苦しいです😓 除湿機はリビングの洗濯物の前に置いていて、寝室には置いていません。 寝室に置いたら音がうるさくて息子が起きてしまって💦 エアコンの除湿機能を使っていますが、湿度が55くらいになると気温が23度切ってしまうし… この時期はしょうがないんですかね… 最終更新:2023年6月8日 お気に入り エアコン 息子 洗濯 ままり(2歳1ヶ月) コメント ツインズ 我が家は寝室はエアコンの除湿を使わないとジメジメと生温い感じがあります😅 朝まで付けてないと、窓ガラスに結露が凄いです😅 6月8日 ままり エアコンの除湿使うとめっちゃ気温下がりませんか?🥲 6月8日 ツインズ 温度は27.5で設定しているからなのか、寒く感じることはあまりないですね😊 自動設定になってた時は寒すぎてびっくりして起きました😅 6月8日 ままり 27.5でもちゃんと除湿してくれるんですね! うちのエアコンは新しいはずなのに25度じゃないと湿度が下がらなくて😓 6月8日 ツインズ うちのも最新とかはでないですよ😊部屋の広さとかでも効き方がかわりますしね🤔 なかなか湿度管理は難しいですね💦 6月8日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
エアコンの除湿使うとめっちゃ気温下がりませんか?🥲
ツインズ
温度は27.5で設定しているからなのか、寒く感じることはあまりないですね😊
自動設定になってた時は寒すぎてびっくりして起きました😅
ままり
27.5でもちゃんと除湿してくれるんですね!
うちのエアコンは新しいはずなのに25度じゃないと湿度が下がらなくて😓
ツインズ
うちのも最新とかはでないですよ😊部屋の広さとかでも効き方がかわりますしね🤔
なかなか湿度管理は難しいですね💦