※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

現在産後9日目なのですが、2.3日前から右上腹部に引っ張られるような痛…

現在産後9日目なのですが、2.3日前から右上腹部に引っ張られるような痛みと違和感を感じてます。
便秘気味で、お産の後は3.4日にいっぺんの割合でしか出ておらず、便秘の影響なのかなぁ?ともおもいますが、今までに感じたことのない痛み…とゆうか違和感とゆうか…
産後にこの様な症状になった方居られますでしょうか?
また、なにか病気の疑いもありますでしょうか?
ズットもんもんとしておりますので力を貸してください😭

コメント

華丸

こんばんわぁー!病気の疑いとかは医者じゃないのでわからないのですがぁ。。。
私も産後、便秘と排尿には困りました。特に便秘は変な下腹部痛もあったので、心配になって産院を受診したところ、子宮も戻りつつあるけど。。便秘が酷くなると子宮収縮も妨げられたりするらしく。できるだけ便を毎日出すために優しい下痢をもらいました!!
一月ほどでだいぶ良くなりましたよ。気になるようであれば、産院に連絡して受診するのもいいとおもいますよー!!

• りー

りー

返答ありがとうございます!m(_ _)m
    受診して何もなくてもなぁ…と思って病院はそれとなく避けてました^^;
    そぅですよね!
    便秘ってゆぅ症状もあるし続くようならば受診して見てもらうようにします!
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月2日