スポ少コーチとそのこどもにイライラしてます。そもそもそのコーチ、こ…
スポ少コーチとそのこどもにイライラしてます。
そもそもそのコーチ、こども達の前で「一年生の中で一番上手だよ」って自分のこどもにいいますか?
練習中の自分のこどもに対しての贔屓がすごいんですけど、スポ少ならこんなもんなんでしょうか🤔
- とまと
ぞう
無給、ボランティアで、自分の時間を割いて、教えてくれてるので、中にはそんな人もいるかもですが、珍しい方だと思います。
わたしも、ん?って思うことが何回かあったけど、わたし自身がボランティアで自分の時間を割いて、同じようにずっと指導したり、細かいスケジュール、連絡など取れるかって言ったら出来ないから、自分の子供に対して、明らかに酷い場合でない限りは、ん?って思ったあとに流すようにしてます。
自分の子供が、『ん?』と思い、わたしに、◯◯ちゃんはどうしてあーなの?とか、何かしら、あったときは、その内容に応じて、子供が納得行くように答えてますが、うちの子に対して有り得ないくらいあまりに酷い対応をされない限り、流しちゃいます。
でも自分の子供には、きちんとフォローします。。。
ママリ
ハズレだなとは思いますがそんなもんかなとも思います😓所詮ボランティアなので…。意義ありなら主様がコーチになって文化を変える必要があるように思います。
きょう
そんなこと言う人いるんですね😳信じられない。
コーチという立場なのに自分の子供のモチベーションや肯定感上げるために他の子下げるって指導者向いてないんじゃないですか?
例え本当でもプライベートで言う事ですよね。
私自身がスポ少してましたし長い事スポーツしててもちろん何度も保護者が指導してくれる事もあったけど、自分の子供贔屓にするような程度の低い人は居なかったですよ😅
今時は仕方ないんですかね💦
コーチは1人だけなんですか?他にもいるならその方に話してもいいと思いますよ。
コメント