コメント
退会ユーザー
確か、申請書4枚くらい?出したら会社がやってくれた気がします!😌
退会ユーザー
傷病手当の申請書?的なのも記入しないといけないです!
私は職場に診断書提出した後その書類送ってもらって、
一部病院に記入してもらって(診断書の期日以降)
全て記入後また職場に提出しました!
復帰後でも大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
一部、病院に記入してもらったものは、診断書の期間から外れていた期間をかいてもらいましたか?
復帰後でも間に合いますかね?大体どれぐらいで手当振り込まれますか。- 6月8日
-
退会ユーザー
診断書の期間分です!
例えば診断書が6/1~6/5までだったら病院に書類記入してもらえるのが6/6以降ってことです🙇♀️
私も昨日申請したとこでどれくらいで振り込まれるかは...💦申し訳ないです💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
復帰してから提出するかたちでしょうか?
わたしは5月24日から6月20日までで休むのですか、6月21日以降でないと病院に書いてもらえませんか?診断書は2週間ごとに書いてもらってます。
質問ばかりすみません。会社が診断書をわたしが送っても、手当の書類を送ってくれないので不安で💦- 6月8日
-
退会ユーザー
手当の書類は診断書送ったらすぐに職場から「これ書いてね〜」って送られてきたので一度聞かれた方がいいのかな?と思います💦電話しづらいと思いますが...😭💦
6/21以降でないと病院には
書いてもらえません💦私も一度途中で書類渡してみたら断られました😣
復帰してから...というよりかは書類が完成したらって感じですかね?結局私はそのまま産休に入っちゃって書類だけ持って行きました💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、聞いたほうが良いですよね💦💦
明日、電話してみます。産院にうつるのでいまのクリニックには行かなくなるので、早めに書類だけ手元にある方が安心ですよね。まだ7週ですが、初期なのもあって言いづらいですが、1ヶ月分お金入らないのは困るので💦💦- 6月8日
🐣ぴよこ🐣
わたしもつわりで傷病手当もらってました!
うちは診断書を提出したら、会社からこれ書いてね〜みたいな用紙が送られてきてそれも提出しました!
-
はじめてのママリ🔰
診断書は送ったのですが会社からは送られてこなくて。
病院にかいてもらうものもありましたか?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
いつまで休むかまだわからないので会社もおくってこないんですかね?会社に傷病手当のためだけに電話はしづらくて💦手当もらえるかは不安で💦💦
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
傷病手当金は会社が従業員が記入した用紙を受け取って手続きするパターンと、逆に会社が記入した用紙を従業員か受け取って本人が手続きするパターンとあります。
どちらかはお勤め先によりますので、一度「傷病手当金の申請をしたいのですが、手続きはどのようにしたらよいですか?」と確認なさるのが良いと思います。
まっちゃん
診断書と傷病手当の申請書は違うので、また書類の提出が必要にはなりますね。
傷病手当の申請書にも医師の記入項目がありますが、これは保険適用なので300円とかで書いてもらえますよ。
そして療養期間は見込みなどでは記入できないので、復帰してからでないと書いてもらえません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。今日会社に連絡をし、書類は送ってくれるそうです。
はじめてのママリ🔰
また病院に記入してもらうのがありますか?