コメント

はじめてのママリ
おもちゃ持たせながら食べさせたりしてます!

はじめてのママリ🔰
私たちにとっての美味しいが通用しない時があります😂うちはそうでした!
これ美味しいじゃん!絶対食べる!と思って作って食べない
さすがにこれは…というようなBFならがっつく。なんてことしょっちゅうでした笑
はじめてのママリ
おもちゃ持たせながら食べさせたりしてます!
はじめてのママリ🔰
私たちにとっての美味しいが通用しない時があります😂うちはそうでした!
これ美味しいじゃん!絶対食べる!と思って作って食べない
さすがにこれは…というようなBFならがっつく。なんてことしょっちゅうでした笑
「子育て・グッズ」に関する質問
【大切なタオルケットの捨て方について】 はぁあああああ 実家から持ってきていて とにかく長年使ってるわたしの大好きでお気に入りのタオルケット🥲 娘が体調悪くタオルケットの上で嘔吐🤮 いや、吐いてスッキリするなら…
今日で娘が2歳になりました🥰 新生児から手のかからない育てやすい子で 1歳3ヶ月くらいまでイライラすることもなく ひたすら可愛い🥰と育児してきましたが それを過ぎると年相応のイタズラも色々するし 日々レベルアップ…
【小1のお子さんの算数の理解度についての悩みについて】 小1のお子さん、さんすうってどれぐらい出来てますか🥺? うちの長女はわりとギリギリで💧 定規みたいなふうに目盛りが書いてある問題で、四角に入る数を書きまし…
みなさんのお子さんは どのくらいの月齢で、テレビや等に興味を持ったり見たりするようになりましたか?? (意識的に見せていない場合は除きます🙇♀️) うちの上2人は、結構早いうちからEテレやアンパンマン等子ども向け…
よく言えば自分への愚痴、悪く言えば嫉妬も入ってるのかな?と思います😔不快になった方はすみません共感してもらえる方のみコメントしていただけると嬉しいです😭 友達・知り合いでまだ1歳にもなってない子がいるのに、…
【赤ちゃんの寝る場所の選び方について】 【赤ちゃんの寝る場所、大人用ベッドについて】 これから赤ちゃんが産まれる予定ですが、寝る場所について迷っています。 初めのうち寝てくれれば、ベビーベッドで寝かせようと…
子ども2人でSUVは手狭でしょうか? 今現在RAV4に乗っていて、今すぐでは無いですが2〜3年後には買い替えたいなと思っています🚗 運転するのがほぼ私なのでSUVが乗りやすくて次も同じサイズ感のSUVにしたいんですが、やっぱ…
ハイローチェアとバウンサーどっちを使用していましたか?? そんな長く使わなさそうだしレンタルにしようかも考えてます!
5歳長女が寝ていて突然うなされて泣いて咳しておえオエー(実際吐いたりはしない)となって声かけるも寝ぼけてるのか返事は曖昧で少しするとすっと寝るってことが頻繁にあって困っています。これは耳鼻科とか相談するのがよ…
いただきもののお洋服が着られるかどうか… 1歳前後のサイズの想像ができないので教えてください🙇♀️ 1月産まれで生後8ヶ月になった息子で、 身長は7ヶ月のときに70cm、体重は現在8kg程です。 いただいたのが80サイズの…
娘の付き添い入院の疲労感がすごいです😢 付き添いされてるママさん。されてたママさんいますか? 入院して5日目ですがコロナもあって交代 不可なので退院するまでは私が付き添いで あーー疲れた。と言う感じになってま…
2歳の男の子を子育て中です。 お出かけするとお店の中を 走り回りまわるようになりました。 名前を呼んでも無視、 チラッとこちらは見ますが また走り始めます。 何度注意しても辞めずに 余計に走りまわります。 最近は…
また吐き戻しが増えてきました🥹 離乳食のおかずの数を一つ減らしても、離乳食後と今日は夕方のミルクも200から180にしても時間経ってから吐き戻ししました、、 成長するにつれて落ち着きますか?
4歳差ほどの子育てしてる方に聞きたいのですが、靴は上の子のおさがりって履かせましたか? 服はいいとしても靴って保管してても経年劣化しそうで取っておこうか売ってしまおうか迷います。 あまり履いてないものという前…
ねんトレしなかった方いますか?私一人目の時にねんトレやったのですが全く効果なくずっと抱っこで寝かせてました。1歳ぐらいでやっとトントンと添い寝で寝ました。 2人目の今、半年ぐらいになったら出来るようになるかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手を入れて口に入れたもの出すんですよね、
おもちゃやってみます。
ほんとにこのご飯の時間がストレスなんです。
はじめてのママリ
ご飯ストレスですよね😭
ひとくち食べたらOKにしちゃうとかで少しずつ量を増やしてくのはどうでしょう??
うちも上の子は全然食べなくてストレスでしたがひとくち食べたらOKにしたら気が楽になりました🫠