※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

ここ2〜3週間子供が早起きすぎて困っています。5:30ベース(時には5時…

ここ2〜3週間子供が早起きすぎて困っています。
5:30ベース(時には5時前)に起きてしまい、日中の保育園でお昼前に眠くなり昼ごはんをほぼ食べない日が続いているそうです。
夜は20:30〜21:00で就寝しています。
寝る時間をもっと遅くすれば良いのでしょうか…

コメント

はなび

うちの子もそうです😂上の子もそうでした!

保育園は何時頃預けますか?

うちは8時に家を出るので
7時〜8時に朝寝させてから行かせてました😂

• ぽんた

ぽんた

仕事の関係で7:30に家を出ます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!何なら3歳前の今もそうです🤣
だんだん体力ついてきます!
最初の頃はもう毎日19時半とかには寝かせてました😂私も眠いけど保育園頑張ってくれてる子供優先で、早く起きるの覚悟で、睡眠時間確保してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何時に寝かせても5時代におきます🤣

• 5時間前
  • ぽんた

ぽんた

体力つくまではお昼食べれなくても仕方ないですかね💦

昨日はお昼寝で4時間寝たとか…💦

• 4時間前
MA

うちもいまだに夏場は早いですよー😭💦
日がのぼるの早いのでそれで起きちゃうというか、体内時計が整いすぎてるというか(笑)曇りの暗い日はいつもより寝てくれたりしてました。
うちも20時、21時までには必ず寝てますが、寝るのが22時になってもそんなに起きる時間は変わらなかったです💦

早起きで日中眠くなるんですよねーわかります💦うちの3歳でもこの時期の土日は午前のうちに昼寝しちゃうことあるし…
上の子の時は朝寝てもらうこと諦めて19時とかに前倒しにして寝る時間稼いだりもしてました(幼稚園始まって疲れて寝れたというのもあります)

私も当時かなり悩まされて色々調べてたら寝室は遮光カーテンでも暗さが足りないらしく、本当に隙間なく真っ暗にできると結構効果あったって話もありました🥹うちもカーテンつけてなかった天窓にもカーテンつけてみたけど隙間なくまでは徹底できなくて夏はもう早いものって割り切って生きてます😭😅