コメント
2児のMaMa💙🩷
スワドルは夜だけにしてました!🥹
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃、1日を通して全然寝てくれなくてその時は1日中着せていました。
最近は夜少しずつ寝てくれるようになってきて、発達の心配もあるので(根拠はないです💦何かあると嫌なので)夜だけにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
なんとなく寝てる時はずっと着せていいのかなぁって思いますよね😂
ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ
寝ているときは日中も夜も洋服のように着せっぱなしです😂
起きているときは手足を見て動かして欲しいので脱がせています!
上の子もそうしてましたが、昼夜の区別はちゃんとついてますし、発達も特に問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
着せてみようと思います!
ありがとうございます!!- 6月8日
RF
今までは使わず抱っこで寝かしてましたが、ベビーベッドで寝てほしくてネントレしてるので、昼も🏠にいるときはスワドル着せてます!!ねんねママさんのネントレを参考にしてますが、昼も使用してOKと言われていました👍何をとるかですが、上手く寝れない→寝ぐずり→寝れないループを辿るか、ぐっすり寝れるのかでは、寝れる方が成長にもいい気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
ねんねママさんのネントレ私もみてみます!
ありがとうございます!
心置きなく着せられそうです🙆🏼♀️- 6月8日
はちみつ🔰
夜と昼を区別する為と、朝起きると動けなくてストレスで泣いたりするので、夜の寝かしつけだけ着せています。
日中はぐずつくこともよくありますが、発達に良くなさそうな気がして…?着させず頑張っています☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
私も着させずに頑張ってます!(笑)
でも今日着せてみたらめっちゃ寝てくれたので気になって😂
マーガレット
スワドルは夜だけにしています💡少なからず動きを制限してしまうのでなんとなく昼間は避けているのと、スワドルに慣れすぎて効果が無くなって夜寝なくなったら親側がまじでしんどいので、夜だけにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
夜寝なくなったらマジでしんどいです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!