コメント
はじめてのママリ🔰
医療って書いてある着圧ソックスはかれてますか?💦
一人目がまさに象の足だったので、二人目以降は浮腫が気になり出した段階から着圧ソックスをお風呂上がりにつけてます(夜用じゃないやつです)
浮腫は感じずに過ごせてますよ!
2mama(24)
臨月になると足の浮腫えげつないですよね🥶私も妊娠後期の時に足、手の指の浮腫が凄くて痛かったの覚えてます。
その時は、寝る時に少し高い台の上に足を置くようにしたり、塩分気を付けたり、水を多く飲んだりしましたがダメでした🫠💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇✨
やっぱり臨月皆さんそうなるんですね😣色々気をつけてもなかなか良くならず、自分だけではなくて安心しました😂ありがとうございます✨- 6月8日
ぴ
私も最近まで困ってました!!
アボカドかいちごを食べた日の翌日だけむくみが嘘みたいになくなったので、アボカドかいちごの効果だと思います!試しにやめてみたらゾウ足みたいになりました🤣
冷凍ベリーもスムージーにして飲んだ時も浮腫まない気がするので効果あるのかもしれません!
-
はじめてのママリ
アボカド、いちご、どちらもカリウム沢山含まれてた気がします!いちごはもう売ってませんが、アボカドと冷凍ベリー食べてみますね✨ありがとうございます🥺✨- 6月8日
3児ママ
メデュキュット履いてます!
次男の時にもそうしていました。
ちなみに産後の入院中も履いてたので今回もそうするつもりです^ ^
あと湯船に足だけつけたり洗面器にお湯入れて足湯みたいにしたりしてたらマシになりました^ ^
-
はじめてのママリ
メディキュット効くんですね!産後用に入院バッグに入れてみたんですが、買い足して入院費用も履こうと思います!足湯もやってみます✨ありがとうございます🥺✨- 6月8日
-
はじめてのママリ
✕入院費用も
○入院前も
誤字すみません😂- 6月8日
🍓
上の方も書いてますが、医療用の着圧靴下を買ってからほんとに浮腫がマシになりました!
-
はじめてのママリ
やはり医療用の着圧靴下は良いんですね!✨早速ネットで探します✨ありがとうございます🥺✨- 6月8日
はじめてのママリ🔰
塩分の摂りすぎが原因だと思います💦
私もかなり酷くなり先生から減塩言われました💧
とにかく薄味、煮込んだりせず絡めるだけとか、味噌汁は具だけ食べるとか🤤
減塩気をつけたら少し落ち着いて産後も気をつけたら戻りました(^-^)/
-
はじめてのママリ
やっぱり塩分撮り過ぎなんですね😣妊娠前とあんまり味付け変えてないので、撮り過ぎかもと思ってました😣もう少し気をつけてみます!ありがとうございます😣✨- 6月8日
はじめてのママリ
医療用の着圧ソックスは使ったこと無いです!早速ネットで探してみます!ありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
夜間用のは薄い紫のデザインだと思うんですが、妊娠中の浮腫はひどいんで、黒のやつです!日中用の。デザイン変わってなければ!
効果めちゃくちゃ高いので期待出来ます✨
使い始めたの一人目の時は遅かったので最後まで浮腫に悩まされたものの💦正座を苦なくできるレベルには改善できます❤️
産んだら足の浮腫すっかりとれてました🤣
はじめてのママリ
黒なんですね!分娩予定日が近いので助かります🥺✨
正座を苦なくできるレベルになるのはすごいです✨✨すぐ買います!ありがとうございます✨✨