※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子守唄を教えてください。スキマスイッチの曲で寝かしつけ成功しました。他の子守唄も試してみたいです。

赤ちゃん、子どもの寝かし付けに歌っている子守唄を教えて欲しいです🙆‍♀️

たまたまスキマスイッチの奏の曲を歌っていたら、添い乳でしか寝なかった子がウトウトし始めて寝てくれたので✨

子守唄を試してみようかなと思い、皆さんの子守唄を教えてください(*ˊ˘ˋ*)

コメント

りり

元保育士なんですけど、優しくゆらゆらしながら「とんとことことこ とんとことん♪」と適当に歌うと寝ることが多かったです🤣

はじめてのママリ🔰

トトロの「さんぽ」でした!3番まで歌うとウトウトしてました〜

ママリ

おひるねしましょう、きらきらぼし、星に願いを、よく歌っていました〜!
あとはYouTubeでポイズン流してるとよく寝てくれましたよ!

コロン

保育園で寝かしつけの時頭に流れるのは「タキシード・ミラージュ」のオルゴールバージョンです\(^o^)/