コメント

はじめてのママリ🔰
調査入ったり色々聞かれたりは
私のところはないです!!
はじめてのママリ🔰
調査入ったり色々聞かれたりは
私のところはないです!!
「お金・保険」に関する質問
【旦那に生活費を頼むについて】 普通に旦那に言っていいんでしょうか…? というか普通生活費握ってる人がやるもんなんしないんでしょうか…? 娘、息子の保育園のものを揃えるお金がありません 私自身のこれから仕事に使…
私のパート給与口座は月平均2万の支払いを引いた額 全く使わず貯金できてるのに 夫の給与口座は支払い分を残したら 後は貯金口座にうつすのですが去年の今からいくら 増えたかなと貯金用の口座を確認したら全然増えてま…
限度額認定証の書類どれくらいで届きましたか?
【出産手当金について】 こんにちは。 予定は下記でした。 出産予定日7月16日 産休開始6月5日 産休終了9月10日 実際は 出産7月4日 産休開始6月5日 産休終了8月29日 ですが6月、7月、8月の産休中の給与が振り込まれてい…
積み立てニーサについて 今地方銀行で毎月3万積み立てています。期間が短いのですが5万プラスの35万くらいになりました。 ①新ニーサになるにあたり、楽天証券に変更したいですが今から間に合うでしょうか? ②変更した…
【要介護2の義母の施設費用が厳しくなってきました。低所得者向けの助成金はありませんか?について】 詳しい方 助けてください😥 義母が要介護2 施設に入ったり入院したり繰り返しています。一年を超えました。施設代…
ふるさと納税、節約におすすめ!ってものありますか?☺️ 無洗米は決まってて、他に何にしようかな〜1万5000円前後でお願いします!
どうしても投資=失敗したら怖いという認識が拭えません。 もう4〜5年ほど前になりますが、友人の旦那さんが株、FXで失敗して総額300万円くらいの借金をしたという話を聞いて以来、投資=怖いというイメージがついてしま…
奨学金の返済をしながら 車を所持されてる方いますか? ぶっちゃけ月収いくらくらいですか? うちは38万くらいでボーナスなしです わたしは精神疾患がありパートしかできません やっぱり車は一生諦めるしかないのでしょ…
旦那にも誰にもバレずに稼ぐ方法ってポイ活くらいですかね?🤔 ポイ活頑張ったら結構稼げますか? 他になにかいい方法ないかな😂 お金貯めたい。
すみません、燃費がかなり良い車で子供も乗せてます!というかた、車種と燃費を教えていただけますか⁉️ 我が家、リッター7.8キロで、レギュラーガソリンですが、月出費が高く、買い替えを考えておりました😂
【自分で補修後、業者で修理した場合の保険利用について】 車に広範囲に擦り傷をつけてしまいました 。 まだ購入1年の新車なのですが、保険料が上がることを考えてまずはコンパウンド?で自分で補修してみようと考えて…
楽天カードを使用しているのですが、SMSで不正検知システムで感知したのでカード再発行してくださいというようなお知らせが届きました。 カードの利用を停止し、再発行する カードの利用を停止する の2択しか選択肢がな…
財産分与による保険の遺族年金の扱いについて 現在、離婚調停中の1歳児を持つ母です。 息子が生まれて6ヶ月頃に旦那の職場の女性との不貞行為が発覚し離婚をすることになりました。 元々私の母親の遺族年金が入っており…
旦那さんが1ヶ月丸っと出張に行ったとして、食費や雑費で1ヶ月でいくらくらい使うのが妥当だと思いますか??? ホテル代は会社持ち、月の半分はホテルの朝食付き、昼夜の食事は各自で、仕事用品の買い足しはなし、です!
お金・保険人気の質問ランキング
まめ
そうなんですね!
実家から祖父母の家に引っ越しされたことありますか?
はじめてのママリ🔰
実家から祖父母ではありませんが家族以外の方と同居(住所も変更)(結婚等してません)してから6ヶ月以内にまた実家に戻しましたが今のところ何かあったとかはないです。
まめ
そうなんですね!
どちらの時も扶養手当もらってましたか?
質問多くてすいません🥺
はじめてのママリ🔰
家族以外の方と同居した時は
扶養手当もらえなかったです。
まめ
引っ越した月から扶養手当もらえましたか?
はじめてのママリ🔰
翌月からだった気がします🥲