※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でトップスがきつくなり困っています。マタニティ服はいつから着始めたら良いでしょうか?ズボンやスカートはまだ大丈夫です。

胸の張り

妊娠してからおっぱいがぱんっぱんでお腹周りの苦しさよりトップスのきつさが気になり始めました...😭

今4ヶ月なのですが皆さんマタニティ用の衣類はいつくらいからきはじめましたか😭?
ズボンやスカートはまだまだ妊娠前のものを着れますがトップスのほとんどが限界です、、、

コメント

ママリ

いつ頃からかは忘れましたが、ちょっとキツくなってきたなって思ってからすぐゆったりめの着るようにしました!

はじめてのママリ🔰

マタニティブラに変えたのは10wくらいの時でした💦
元々大きかったのもありますが、悪阻が酷くて下着の締め付けも悪阻が悪化する一端だと言われたので😭
既に3カップサイズアップしてるので今後また買い換えると思います…(_ ..)_
パンツ等は安定期入ってくらいから変えたと思います!
全部マタニティ用ではなくて大きめの普通のショップのワンピースとかを今も着てます🤔