はじめてのママリ🔰
ペアローンはデメリットが多いので主人の単独ローンにしました!

ママリ
夫の収入で住宅ローン控除が無駄にならないギリギリを夫の割合にして残りを私にしました😊
ぶっちゃけ、収入が半分ずつぐらいなら、5対5でも、6対4でも、7対3でもなんでも良いと思います。
ただし贈与にならないように割合に応じた額をきちんとそれぞれの口座から支払うことです😊
はじめてのママリ🔰
ペアローンはデメリットが多いので主人の単独ローンにしました!
ママリ
夫の収入で住宅ローン控除が無駄にならないギリギリを夫の割合にして残りを私にしました😊
ぶっちゃけ、収入が半分ずつぐらいなら、5対5でも、6対4でも、7対3でもなんでも良いと思います。
ただし贈与にならないように割合に応じた額をきちんとそれぞれの口座から支払うことです😊
「住まい」に関する質問
土地を選ぶか、坪数を選ぶか、迷ってます🥹 自分の生まれ育った町、自分の通った小中学校に通わせたかったので、実家付近で土地を探しています。 土地勘もあるし、ご近所さんがどんな感じかもわかるし、知り合いも多いの…
【旦那さんの実家と自分の実家が遠い方、マイホームの場所を決めるについて】 旦那さんの実家と自分の実家が遠い方、どのようにマイホームを建てる・購入する場所を決めましたか? 1年半後に職場復帰するのですが、今後…
実家の土地に兄弟が家を建てるときに確認すべきことはなんですか? わたしの兄弟は女女男で親はどちらも健在です。 私含め上の二人は既に地元から離れた土地に家を買ってます。(親の援助はなく、どちらも中古でローン組…
【コーキングの仕上がりについて】 新築です。 今月末引渡し予定でしたが、先日久しぶりに家を見に行ったらビックリ。コーキングの仕上がりが汚すぎて...見た瞬間泣きました。 コーキング部分のほとんどがこんな感じの仕…
2LDKの賃貸に住んでいる方、家賃はいくらくらいですかー?? ちなみにうちは13.5万です! 分譲に引っ越したいけど、高いから悩みます😭 皆さんなら引っ越しますかー??
【保育園が決まらないことについての悩み】 川口市安行付近です 保育園は決まらない、 託児所付きの職場があったので 電話して聞いたら妊婦さんはごめんなさいと言われ やっぱり夜中のバイト増やすしかないのかな… …
注文住宅や土地貰った人以外 (建売、中古、分譲マンションの人だけ回答お願いします) マイホームブルーにならずにこの家にして良かったー😍👏👏 って人いませんか?🥲 やたらマイホームブルーの投稿を見かけて 私はリフォー…
関西圏のみなさん、夜エアコンつけてますか?
【注文住宅の間取りに悩んでいる。1階完結型と2階建のどちらがいいか、また収納の不安もある】 注文住宅計画中で間取りに悩んでいます。 この2つの間取りだとどちらがいいと思いますか? また、ここをもっとこうすると…
賃貸3ldkのマンションで賃料かからないならばずっと住みますか?(各部屋はそんなに広くない) それともやはり広い土地に戸建てを建てちゃいますか?🥹 4人家族です! 参考までにご意見くださいませ!
人感センサーについて質問です! ポーチと玄関とホールにつけたいと思っているのですが、 玄関からトイレもリビングも階段も近いので玄関とホールはいらないでしょうか? リビングからトイレに行くときや2階に行く時に玄…
結婚したりマイホーム購入を機に地元付近に戻ったとか結婚後も縁もゆかりもない地にマイホーム建てて住み続けてるとか みなさんはどっちですかー?? また仕事関係なければどっちを選択してましたかー?? 私たちは縁もゆ…
洗面台のコーキング 画像のような洗面台、壁との間にコーキングはしてもらっておいた方が良いでしょうか? ハウスメーカーの担当さんには、しない方が見栄えは良いと言われているのですが必要な場合にはしてくれるそうで…
新しく引っ越す家でソファを手放そうと思っています。 ヨギボーも検討しているのですが賛否両論あるようで… 皆さんの中でヨギボー持っている方🙋♀️良い点悪い点 教えてくださると助かります❤️あとソファじゃなくて ヨギボ…
都内住み✖️保育士✖️シングルマザーの方に質問です! ・雇用形態と手取り ・家賃補助の金額 ・家賃の自己負担額 ・家の間取り ・お子様を同じ園に預けているか ・住んでいる区 差し支えのない範囲で教えていただきたいで…
住まい人気の質問ランキング
コメント