4歳が病気の時、1歳と一緒に寝室で寝かせるか悩んでいます。寝室にいると1歳が騒ぎ、1人で寝室も休めない状況です。皆さんはどうしていますか?
4歳と1歳がいます。
4歳が病気のとき、昼寝は4歳を1人で寝室で寝かせますか?
(1階が寝室、2階がリビングでどうしても離れちゃいます。家の構造の問題はどうすることもできないので、その件に関しては批判などは無しでお願いします。)
一緒に寝室にいると1歳が元気で遊んで欲しくてギャーギャー騒ぐので4歳が寝づらいし、かといって1人で寝室も可哀想に思えるし…。
2階に布団敷いても寝ないので結局は休めないです😞
※ちなみにベットです。1歳はベビーベットに入れてます。
みなさん、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼食が終わって、少しテレビなどを30分ほど見せてました。
疲れてそうなので寝室で寝かせようと思ってますが、一歳が遊び足りなくてギャーギャーです😂
りー
うちは子どももリビングにいたいというので、ソファでゴロゴロしてもらってます🥲✨
きつい時はどんなに下の子がうるさくてもそのうち寝ちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
寝たら寝室に連れて行く感じですか?
- 6月8日
-
りー
遅くなりましたが💦
寝ててもそのままソファです😊
寝室行くのは夜みんなで寝るときだけですね(^^)💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝室は本当に夜だけなんですね💦
なかなか1人にするのは罪悪感あります😢- 6月8日
-
りー
症状にもよりますが、自分が近くで様子を見ておきたい!て理由もあります☺️
寝室に一人は、何かあった時気付けないかなと思って😣
でも下の子がバシバシ叩いたり騒いだり邪魔しますよねー🤣
上の子が寝てる間は下の子が好きな録画とか流して少しでも静かにしてもらいます😂- 6月8日
コメント