さえぴー
〇〇の壁は養われてる側が気にするもので、あなたは養ってる側だと思うので気にせず働けるだけ働いたら良いです。
しいて気にするとすれば、年収204万以下だと住民税が非課税になるので、そのくらいの年収になりそうなら調整しても良いかもしれないです。
扶養控除もひとり親控除も無くなって無いですが、扶養控除は16歳以上の子供が対象なので使えるのはひとり親控除です。
年末調整でもらう扶養控除申告書にひとり親という文字が書いてある箇所があるので、それにチェックすれば控除が受けられます。
さえぴー
〇〇の壁は養われてる側が気にするもので、あなたは養ってる側だと思うので気にせず働けるだけ働いたら良いです。
しいて気にするとすれば、年収204万以下だと住民税が非課税になるので、そのくらいの年収になりそうなら調整しても良いかもしれないです。
扶養控除もひとり親控除も無くなって無いですが、扶養控除は16歳以上の子供が対象なので使えるのはひとり親控除です。
年末調整でもらう扶養控除申告書にひとり親という文字が書いてある箇所があるので、それにチェックすれば控除が受けられます。
「パート」に関する質問
土日だけパートしてる方、教えていただける方がいらっしゃいましたら🥺 どのような職種でしょうか? コンビニ以外で、土日だけ働きたくて探しています。 参考にさせていただきたいです。 土日と平日1日だったりしますか?…
パートを更新時にやめた方はいますか?🙄 一年ごとの原則更新で秋に初めての更新になるのですが夏に引っ越しをする予定で幼稚園バスのルートから大きく外れるため引っ越し後は車での送迎予定です。その場合幼稚園周りがス…
前回のお話パート2です。 前妻子と会われました。 帰宅後私に楽しかったアピールが凄くて 精神的苦痛です。苦笑いしかできませんでした。 前妻子から 今日の事認めてくれたのか? ありがとうと感謝の言葉を言われた…
お仕事人気の質問ランキング
コメント