コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ履かせてるとしても大丈夫ってなっちゃうので、パンツ履かせてその上からオムツ履かせてました!
退会ユーザー
夜のオネショに関しては本人の意志ではコントロール出来ないものであり、体の成長を待つしか無いので、1ヶ月くらいオネショしなくなった時点で普通のパンツにするのがいいかと思います。
5歳?6歳?くらいになっても毎日オネショするとかだったら夜尿症の可能性もあるので病院受診かなと思います。
ニコ
知り合いの子も年少さんまで寝る時はオムツしてたみたいです。ある日突然取れたみたいですよ。膀胱の発達を待っても良いかもしれません。
夏暑くなってきたら汗かきますし、夜中にする回数も減ってきて卒業!もあるかもしれないですね。
ママリ🔰
うちの子,5歳半まで毎日夜だけはおむつで毎日パンパンでしたよ😂5歳半頃初めて濡れてない日があって……そこから濡れない日が週に何度かでてきて…5歳10ヶ月でようやく本人がパンツで寝る!というのでパンツで寝るようになりました。うちは何もせず膀胱の発達を待ってただけです👍ちなみに昼間も間隔短い子で,2時間おきには必ず。2時間ももたないときも多い子だったので本当に膀胱が小さかったのかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
あと、おねしょパンツ履かせてました😌