コメント

みくりん
私からしたら早い方かと思います☺️✨
結婚式は完璧にしたいから〜、新婚旅行は思いっきり楽しみたいから〜、等
自分が不妊&不育症なのにも関わらずやりたいこと優先で遊んでました😩

はる
現在結婚3年目・30歳妊活歴26ヶ月です!28歳から自己流妊活を始め、1年ほど経って病院に不妊検査をしたいと行ったら「若いから大丈夫」と言われ続け、そこから7ヶ月目くらいにやっと検査+不妊クリニックを紹介され不妊治療クリニックデビューしました😭
今年の始めに2回ほど人工授精をしましたが掠りもせず....(この26ヶ月間一度も二重線みたことないです...)
一昨日採卵を終え、来月に移植予定です!
そろそろクリニックへ...と思った時から実際治療まで半年以上かかったし本当半年くらいで粘ってでも行けばよかったと後悔してます😞😅
-
yamapin
コメントありがとうございます♡
そうでしたか😭
病院でそんなん言われたら、大丈夫なんか〜と思ってしまいますよね💦
わたしも二重線なんて一度も見たことないのに時間だけが過ぎていって、、ほんとリセットくるたび嫌なりますー😵💫
来月移植なんですね!!!!
いい結果になりますよう願っています✊🧚🏻💕- 6月8日

ままりる
めちゃめちゃ分かります😭
私も結婚4年目で、昨年11月から妊活始めてなかなか授かれずにいます。
なんでもっと早く子供の事考えなかったんだろうと後悔しています…
後から結婚した友達ができたり、もう2人目だったりで比べるものではないのですが焦ってしまいます💦
辛いですが、お互い妊活がんばりましょう〜👏🏻
-
yamapin
共感いただけて嬉しいです😭♡
ほんまに後悔ばっかりです、、
わたしも周りがいまめちゃくちゃ妊娠ラッシュで、焦っちゃってます🥲
特に妊活とかもしてなくてすぐできてる子とかも多くて、ちょっともやもやしたり😵💫😵💫
こうやって共感してもらえて前向きになれました🥹がんばりましょ〜♡- 6月8日

まっちゃん
うちも同じような感じでした!
結婚して3年ちょい、自己流妊活1年半でできなくて33歳でクリニックに行ったら、なんと初回のタイミングで妊娠しました🤣
もっと早く行けば良かった〜!と思いましたが、まあこれが我が家のちょうどいいタイミングだったのかな、と今では思ってます☺️
-
yamapin
わ〜!ほんと同じ感じですね!
そして33歳で妊娠されたんですね♡
初回のタイミングですごい!!👏
わたしもそう思えるように頑張ります☺️✊- 6月8日
yamapin
コメントありがとうございます♡
わたしも結婚式終わるまで〜とか、仕事も忙しいし〜とか何かと理由つけて後回しにしてました😂😂
ちょっと焦っちゃってましたが、、
こうやってコメントいただけて頑張ろうって思えました🥹✊
みくりん
焦りますよね💦
私は先月35歳になってしまったので余計焦ってます😱
クリニックはタイミング法からチャレンジですか?✨
yamapin
わたしもまもなく34歳になります😂😂
はい!ひとまずタイミング法ですが、4周期して無理であればステップアップしましょうと言われています🥺✊
みくりんさんもタイミング法からですか??
みくりん
私もタイミング法からでした‼️
私は8回タイミング法チャレンジしてダメで
6回人工授精してダメでした😫
それでも休み休みしていて
今年になってから体外受精チャレンジしてます😆
1回の体外受精で妊娠できましたが流産してしまったので今はまたお休み中です💦
yamapin
そうなんですね!
きっとのんびりべびちゃんなんですね👶🏻💕
おやすみ期間が終わったらまたきてくれますように🧚🏻💕