※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が泣いていたので怒ってしまい、後悔しています。イライラした時の対処法についてアドバイスを求めています。

今朝4歳前の娘がグズっていて、私も怒ってしまい反省しています。
内容は、今日は生理痛でお腹が痛くてお昼から出勤のパパが家にいたので保育園への送りを頼んでいたところ「ママがいい!」と大きな声で泣いており、私もイライラして怒ってしまいました。
娘はいつも「今日はパパ夜勤だから行ってくるね」と言うと「絶対パパがいいの!」と大泣きし、「ママ出かけるから待っててね」と言うと「絶対ママがいいの!」と大泣きします。
今日はお腹が痛いのもあり、いつも以上にイライラして怒ったら玄関で「ごめんね」と謝ってくれました。
それを聞いて私も自分が娘の同じ土俵に立って怒ってしまったことを反省しました。
皆さん、イライラした時どう対処してますか?

コメント

イライラしている状態で口を開いてもいい事はないので、子供がギャンギャン言ってるのをひらすらガン見してます😂

めちゃくちゃ怒ってる時ほど笑ってガン見してる自分もはやサイコパス…って思ったりしますけど🤣

「あれ…ママが怒らない」と逆に不安になるのかスっと泣きやみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    ガン見😂!
    私もそれしてみたいです!!😂
    でもつい怒っちゃう…🥹
    次は冷静になって対処してみます!!🥹
    ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ

私も今朝、
子供と同じ土俵に乗り、
怒ってしまいました、、
反省しています😭😭

一瞬のイラつきで
当たってしまって
なんか嫌になっちゃいますよね😭

娘の好きなお菓子を買って
笑顔で迎えに行こうと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    私も好きなお菓子を買ってお迎えに行きました〜!!(笑)
    生理前は特にイライラしてしまいます😞
    できるだけ気をつけたいですね😭
    ありがとうございました!!

• 6月13日