突発性発疹で解熱後2日目とか、数日経ってから発疹が出たお子さんいますか?🙇♀️💦
突発性発疹で解熱後2日目とか、数日経ってから発疹が出たお子さんいますか?🙇♀️💦
- ラテ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あこ
うちの娘が罹った時は、日曜〜火曜は丸々発熱、水曜朝に解熱、木曜朝に発疹が出ました💡
あこ
うちの娘が罹った時は、日曜〜火曜は丸々発熱、水曜朝に解熱、木曜朝に発疹が出ました💡
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種について これ読めますか?おたふく1回目を注射したときに書かれました。 水ぼうそうの2回目、おたふくの2回目はいつ打ちますか? 日本脳炎は3歳と書かれました!
小学生の胃腸炎、病院受診しますか? 深夜から朝にかけて嘔吐6~7回。(1時間に1回ペース) 最後は吐くものなくてほぼ唾のみで、最後の嘔吐から4時間以上経過してます。 熱はなく、水分も少しずつ摂取開始してます。 下痢症…
4ヶ月、痰の絡んだような咳をします。 鼻水は少しだけでてましたが今落ち着いていて、熱はないです。 機嫌もいつも通りです。 ミルクも1回180-200飲んで 1日に1回140の時があるくらいで基本的には飲めてます🍼 病院で他の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ラテ
コメントありがとうございます😊
発疹の場所はどこでしたか?🙇♀️
あこ
主にお腹と背中ですね😭
手足は少しだけ出てました!
ラテ
うちは今のところ顔、お腹、背中です🤔
手足口病と見分けが難しくて💦
突発だと大体解熱と同時に発疹とかなので、うちは火曜の夜に下がり今日の朝から発疹なので違うのかなぁと思ったり、でも朝からグズグズなので突発かなぁと思ったり😅💦
子供の風邪って厄介ですね😭
あこ
いろんな病気が流行ってますし、見分けつかないし大変ですよね😭
うちのかかりつけ医は、発疹でて突発だと思っても念のため受診してね!と言ってました☺️突発なら治るのを待つのみですが、手足口病や稀に麻疹とかの可能性もあるからと😣
なのでもし心配でしたら受診されると安心かもです🥺
早く良くなるといいですね😌
ラテ
ありがとうございます!😭
よりによって今日はお休みなので明日かかろうと思います😭
助かりました🙇♀️🙇♀️