※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
産婦人科・小児科

突発性発疹で解熱後2日目とか、数日経ってから発疹が出たお子さんいますか?🙇‍♀️💦

突発性発疹で解熱後2日目とか、数日経ってから発疹が出たお子さんいますか?🙇‍♀️💦

コメント

あこ

うちの娘が罹った時は、日曜〜火曜は丸々発熱、水曜朝に解熱、木曜朝に発疹が出ました💡

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます😊
    発疹の場所はどこでしたか?🙇‍♀️

• 6月8日
  • あこ

あこ

主にお腹と背中ですね😭
    手足は少しだけ出てました!

• 6月8日
  • ラテ

ラテ

うちは今のところ顔、お腹、背中です🤔
    手足口病と見分けが難しくて💦
    突発だと大体解熱と同時に発疹とかなので、うちは火曜の夜に下がり今日の朝から発疹なので違うのかなぁと思ったり、でも朝からグズグズなので突発かなぁと思ったり😅💦
    子供の風邪って厄介ですね😭

• 6月8日
  • あこ

あこ

いろんな病気が流行ってますし、見分けつかないし大変ですよね😭
    うちのかかりつけ医は、発疹でて突発だと思っても念のため受診してね!と言ってました☺️突発なら治るのを待つのみですが、手足口病や稀に麻疹とかの可能性もあるからと😣
    なのでもし心配でしたら受診されると安心かもです🥺
    早く良くなるといいですね😌

• 6月8日
  • ラテ

ラテ

ありがとうございます!😭
    よりによって今日はお休みなので明日かかろうと思います😭
    助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月8日