4歳娘が毎日パンツでおもらししてしまう。オムツに戻すべきか、パンツのままでいいか悩んでいます。次女は夜のオムツを外しているが、長女はトイレの回数が多く、おもらししてしまう悩みがあります。
4歳娘の夜間オムツについて
今までオムツで、寝る前にオシッコしても必ず朝は濡れてましたが、最近はパンツで寝たいと言うのでパンツにしてます。でもたまにとかでなく、毎日おもらししてしまいます。まだオムツの方がいいでしょうか?もうオムツには戻らず、毎日おもらししてもパンツがいいでしょうか?😭
ちなみに、次女は夜のオムツは外れてます。お姉ちゃんは何も言いませんが恥ずかしい気持ちがあるように見えます。次女の前でオムツに履き替えないので💧
長女は次女に比べるとトイレの回数は多いです。
水分もよくとります。寝る前はおもらししちゃうから、と水分とりません。寝る前に、必ずトイレも自分から行くんですけど、おもらししちゃいます…💦
- はじめてのママリ🔰!☺️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🐾
パンツの上からオムツは嫌がっちゃいますか?
毎日オネショだとママさん大変ですよね💦😭
みゆ
気持ちを尊重したいけど、毎日だとちょっときついですね。
プレッシャーになってるのかもしれませんね。
オムツの上にパンツ(次女に見えないところで)
をはかせて、漏らしても大丈夫だよ!ってことを声かけ続けて見ては?🤤
-
はじめてのママリ🔰!☺️
頑張りたい気持ちを応援したくて私も頑張ってましたがほんとに毎日きついです😭
次女に見えないようにはかせてみます🍀- 6月8日
はじめてのママリ🔰
上の子夜尿症ですがオムツが痒い?履き心地が良くないからかパンツで寝たいと拒否していました。
最初は寝てからこっそりオムツ履かせていたのですがそのうち履かせようとすると起きてしまうようになり諦めました🥲
履いてくれるならオムツの方が楽ですが無理なら面倒ですが寝てから履かせるのがいいのかなと思います🤔
-
履き心地も確かにありますよね😫
まずはオムツ履いてもらうように言ってみます💦- 6月8日
ママリ
息子も今同じ状態で、夜寝る時だけオムツをしています😅
オムツが外れてからおもらしをすることはなかったのですが、私が2人目を妊娠したとたんに夜だけおもらしするようになりました😭
小児科の先生や幼稚園の先生、知り合いのママ達に聞いたところ、2人目を妊娠したら結構あるあるだそうで、その内おもらししなくなるから無理してパンツにしなくてもいいんじゃない?とのことで、開き直って夜だけオムツにしています😊
洗濯や片付けも大変ですし、自分の負担を考えたらそれもそうだなと思い、あまり気にしないようにしました😅
その成果もあってか、最近は少しずつ夜におもらしする事がなくなり(たまにおもらししていますが😅)、本人も朝起きてオムツにおしっこをしていなかったら「今日おもらししてない!」と報告してくるので、めちゃくちゃ褒めるようにしています😊
-
そうだったんですね🥲
私もオムツが楽でそのうち外れるしいいやって思ってたんですけど、子供がパンツで頑張りたいって言うので悩ましく…💦でもやっぱり大変なんでオムツも使うようにしようと思います😫- 6月8日
そうなんです、これから梅雨だし余計に悩んで🥲オムツもはかせてみます!