※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
子育て・グッズ

子供の旦那に対する当たりが強い女性がいます。旦那に対して嫌なことを言い続け、喧嘩が増えています。子供の言うことを聞かない旦那にイライラしているようです。改善したいと相談しています。

子供の旦那に対する当たりが強いです💦

「パパとは一緒にご飯食べないから」
「パパはまだご飯食べちゃダメー!」
「パパは好きじゃない」
などとにかく嫌なことを1日1回は旦那に言います。
見ててわかるんですけどパパのこと大好きなんですよ😇

だけど注意されると上のようなことを言って
旦那も最初は「そんなこと言われたら悲しいよ」と優しく返していたんですが、ずーーーっと続いているので疲れたりイライラすることが増えて
ここ最近は毎日喧嘩してます💦

お風呂や着替えなど私がやるときに比べると旦那がやるときのほうが倍時間がかかります。
それも子供が旦那の言うことほぼ聞かない、遊んで進まないって感じで🤢

パパイヤイヤ期なんですかね?
毎日言われてる旦那も可哀想だし、喧嘩してる2人を見るのも嫌だしなんとか改善したいんですが😭😭

コメント

えだまめ

うちも4歳ちょい前からパパイヤイヤですよ😭
旦那は言われた時はそっか、悲しいなあって言って一回離れて様子を見てます🥺
そうすると娘の方からパパごめんねって言ってぎゅーして仲直りします😳
度がすぎたら怒ったりしますが成長だと思うと私も旦那もなかなか怒れなくて🥲
あとは娘がパパ嫌い!って言ったらママはパパが大好きだよー!って言って旦那に抱きついたりしてると娘も来てやっぱ好きーとなります😂
こっちは子どもと旦那のフォローしないとなので大変ですよね🥲

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

同じような方がいてホッとしました😭
    えーーー、娘ちゃんからぎゅーってするんですね🥺✨
    反抗期ってやつなんですかね…。
    旦那にも伝えてみます💦
    あんまりムキになって相手しないほうが良さそうですね😵

なるほど!
    ママはパパのことが好きって伝えるのも良いですね🙆🏻‍♀️
    あまり言わないので今日から実践してみます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな時期ありました!
現在6歳ですが、いつからか、だんだんなくなって今はそういうこと言いません😊
度がすぎていたら注意していいと思います。
ある程度は、そういう時期だと思うしかないかもしれません。

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

やっぱり成長の過程でそうなる時期が来るんですかね😵
    旦那さんはうまいこと受け流していましたか?💦
    あまりにも酷いことを言うようなら注意します!
    結構ムキになって相手にしてしまっているので、私と旦那の対応も変えなきゃいけないかもですよね🤢

• 6月8日