※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが熱が下がり、他に症状もない場合でも、保育園に行く前に小児科を受診するべきか迷っています。保育園に行く予定なので、みなさんはどうしていますか?

小児科を受診するかどうかについて

子どもが昨日38度台の熱を出していて、今朝は36度台まで下がっています。
咳や鼻水もほぼ無く、便もゆるかったのですが今朝は大分マシになっているのですが、普段は保育園に通っているので念のため小児科を受診するか迷っています💦(昨日発熱のため元々保育園自体は今日は一日お休みさせる予定です)

熱も下がっていて他に症状が無くても小児科に連れて行くこと、みなさんはありますか?
いつも咳がひどい時くらいしか受診しないので迷ってしまっていますが、明日以降保育園行くことを考えると受診すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳もほぼなく
熱も下がってるなら受診しないです。
また症状悪化したり熱が出たら受診します☺️

はじめてのママリ🔰

迷いますよね😭
コロナが流行ってからの出産でしたし、わたしが病院勤務で家族の熱は検査必須!で過ごしてきたので、コロナ前の園のルール?はどんな感じだったのやら🤔
わたしなら、休ませるなら受診しようかなと思います🙋‍♀️
お腹の音聴いてもらって、まだぐるぐる鳴っているようだったら整腸剤処方してもらいつつ、、、何か皮膚とか?ついでに相談したいこと話して帰ってきます😅

はじめてのママリ🔰

お二方ともありがとうございます😭💓まとめての返信ですみません💦
私もコロナ禍出産なのでちょっとしたことでも受診すべきかソワソワしてしまいまして💦
今のところ元気で遊んでいるので、様子を見つつ、ちょっと悪くなったり、あと最近汗かいたところの掻きむしりとかもあったので行けそうであれば受診してこようと思います🥹
本当にありがとうございました✨