※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が虫に刺されて腫れるのは心配です。皮膚科は待ちが長いので、市販の対処法を知りたいですか?

虫刺されの写真貼ります。
去年もですが、この時期4歳の子が幼稚園で虫にさされて帰ってきます。去年は膿がでて病院に行き、、
皮膚科は待ちが長いので2人連れていくの嫌すぎます😭
でもやっぱり連れて行った方がいいですよね?
市販でなんかありますか?
というかこんなに腫れる虫ってなんですか😭刺された子みんなこうなるとしたら結構やばくないですか😭?

コメント

うちの息子も皮膚が強くないらしく、普通に蚊に刺されでこんな感じになります😔😔
去年小児科受診した時に、ここまで腫れると市販より受診してって言われました😅
ムヒベビーとか塗ってましたが効果なしで‥刺されたところ水洗いして冷やすとマシになります💦あとは、処方されたリンデロン塗ると2.3日でひきます🫡

3児ママ

以前の時はなんと言われたんでしょうか?

蚊にさされて体質的に長男が人よりも腫れたりします。
なので念のため、薬は常備しています。

幼稚園に行く前に虫除けをするか先生に話をして虫除けパッチなど貼れないですかね?^ ^

あと、皮膚科じゃなくても小児科でアレルギーも見てもらえたりするところだと塗り薬もらえたりしますよ^ ^
前もって時期的に刺されるなとかの前に受診して貰ったりしています^ ^

ママリ

うちの子もこうなります!
掻き壊す前なら、アンパンマンのムヒパッチをひたすら貼ってます。
掻き壊してしまったら病院で処方された塗り薬塗ります。ドラッグストアで一度聞いてみても良いと思いますよ✨
あとは、小児科でも処方してくれたので、待ち時間少ない方に行かれても良いかなと✨

ぽんこつ

うちの子も蚊に刺されたらしこりになって膿が出てくるタイプなのでしこりの時点でロコイド塗ってます😭

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません😭
結局、痒すぎて歩けないから幼稚園行けないよ!とかいうので朝一皮膚科にきました😭😭普通に元気に歩いてますが..笑
虫がどうとかじゃなく体質とかあるのですね😭😭
前は虫刺されですねーで終わったので今回は詳しく聞いてみます💦ありがとうございました🙇‍♀️