※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
子育て・グッズ

ナップナップの使用について質問です。2歳差育児でどのくらい使えましたか?1歳までの長時間使用は疲れますか?着脱は簡単ですか?色や汚れの感想を教えてください。

【ナップナップ 使用してる方教えてください☺️】

①2歳差育児で長く使用したいのですがどのくらいまで使えましたか?
②1歳ぐらいまでメインで使用したいのですが長時間(1〜2時間程)だとやはり結構疲れますか??
③着脱は簡単ですか?
④ご使用の色、汚れが目立ちやすい等感想がありましたら参考にさせてください☺️

コメント

あいうえお

息子赤ちゃんの時に買って、2人目も現在使ってます!

今下の子11キロぐらいあります。2時間だとやっぱり重たいし、疲れます😂
けど、これぐらいの体重の子をずっと抱っこ紐してると、どのメーカーのも使っても疲れるきがします😅
10キロの米を2時間抱っこしてるのと一緒ですし😂

着脱は3年やってるんで、私はかなり簡単に思います。
新生児補助パッド着けてた時は、慣れないし大変でした。

私は写真の色使ってます。
こまめに洗濯してたら、たいしてよこまれてません。

ポケットついてるので、バスに乗るときのお金入れたり、ハンカチ入れたり、鍵入れたり、私はかなり便利だなと思ってます。

私がこれに決めた理由は、ポケットと、抱っこ紐に赤ちゃん落下防止になるベルトがついてるところでした😊

napnapメッシュ使ってます😊ベーシックも持ってました🖐

①歩き出すまではよく使ってたので、上2人は1歳6ヶ月ぐらいまで使ってました😊
②抱っこだと1~2時間ぐらいが限界かなって思います😅おんぶだと3時間ぐらい、おんぶでお昼寝させてたこともありました😂
③抱っこの場合は他の抱っこ紐と変わらないですが…おんぶはリュックを背負うようにするのでめちゃくちゃやりやすいです!
④ベーシックはカーキ、メッシュは黒使ってます😊
ベーシックは洗濯すると乾きにくく、洗濯繰り返すと色落ちしてましたが、メッシュは洗濯しても乾きやすく、色落ちとかないです🖐
napnapの魅力はおんぶが首すわったらできることとおんぶが簡単なこと、背中の大きなポケットがあるのもとかなと思います😆
背面ポケットはちょっとコンビニ行く〜とか近くのスーパー行く〜ぐらいのサイフとスマホと鍵ぐらいなら入るので手ぶらで行けます☺️