はじめてのママリ🔰
もうずっと大変な感じで、、、上の子は6歳ですが、2歳がなんとなく1番しんどかったかなぁ、、、その次に4歳(反抗期)ですかね、、、5〜6歳でだいぶ落ち着きましたが^ ^来年小学生なのでまた心配です笑
育児疲れた時は、私は1人になるのがリフレッシュになりますかね。
1人時間をどう確保するか日々考えてます笑
ママリ
職場の人も言っていましたが、大きくなったら、落ち着きはするけど、また、違った悩みがあるそうで、永遠ですよね😩
イヤイヤ期は大変な記憶ありました💦
4歳くらいから落ち着きは出てきましたよ!
子供預けて美味しい物をたべます!
えび
幼児期は自我が大変
小学生以降は友人との関係性で大変(いじめとかグループ内のいざこざとか…)
でいつまでも心配は尽きなさそうですね🥺
上の方も言われてますが我が家も2歳と4歳に大きな壁がありました💦
2歳半の次男が今現在絵に描いたようなイヤイヤ期絶頂期で、地雷を踏むとすぐ地べたで寝転び大泣きするので毎日白目剥いてます😇
まいなつ
若干出てきたイヤイヤ期ですが、その子にもよるのかな?うちはまだそこまでじゃないけど、これからなのかな?新生児は夜眠れないし、人によりますよね。私は疲れた時は大好きな美容整形外科と医療脱毛を月1で通います!
コメント