※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療職でコロナ後遺症で体調不良、早く辞めたい。1ヶ月前までならOKと言われたが、再度伝えてもいいか悩んでいる。早めに割り切って辞めた方がいいでしょうか。

先日仕事場に9月いっぱいで退職しますと伝えましたが、7月か8月いっぱいで退職と考えが変わりました。

というのも、コロナに罹り、その後の後遺症に悩まされているからです。医療職なのですが、自分が体調不良の中、無理矢理仕事をしているので、患者さんの体調不良に気づけなかったりしてしまいます。命に関わることなので怖いです。

1ヶ月前までに退職届を出せばOKと言われました。
再度伝えてもいいでしょうか、、、悩んでます。何と思われるか、切り出してから辞めるまでの仕事ではぶられないか、など心配です。

もう辞めるからと割り切った方がいいんですかね。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ちょっと状況は違いますが、7月に10月いっぱいで退職する旨記載した退職届を出して、8月中旬になってから9月退職に前倒ししてもらったことありますよ💡
とりあえず職場と相談ではないでしょうか?