新人看護師が40歳の先輩にコミュニケーションを取ろうとしても難しく、最低限の挨拶だけでいいか悩んでいます。
今どき、話しかけて「別に」って答える人いますか😂?!笑
看護師ですが、新しい部署に異動しました。同じ病棟の先輩(40歳くらい)ですが、後輩達が怖いというので私も試しに普通に話しかけてみた結果、こうです!笑
そして、話しかけるなオーラ全開、煙たそうにされる。
患者には普通なのに、スタッフ(人を選んでる)とは全く会話が成り立たない🤣🤣
私は新人だろうが後輩も大事な仲間だと思ってコミュニケーションをとってきました。私も10年以上勤めているので、相手が怖がってしまうと事故になりかねないと思い意識的に笑顔で接するようにしたり、自分から声かけたりと努めてきたつもりです。もちろん、看護に関しては厳しく指導することもありますが…
今後、見た目は全然だけどこのエリカ様みたいな先輩には挨拶はするけど必要最低限なことしか話しかけなくていいですかね?
- はじめてのママリ🔰
みー
エリカ様ですね!
今時いないと思います😅
仰るように、挨拶だけはしておいて、後は必要最低限で良いと思います。
挨拶やコミュニケーションってすごく大事ですよね。
百歩譲ってプライベートならまだしも、40歳くらいで仕事上でそれが出来ないって…残念な人ですね。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
見た目は全然だけどに笑ってしまいました笑🤣
人を選んで別にって態度だったら、そうじゃない人に相談しても私には普通だよってなっちゃいますね💦
挨拶だけでいいと思いますよ😊
コメント