コメント
ママリ
カフェとコンビニで働いたことありますが、カフェは慣れれば楽しかったです☺️コンビニの方がちょこちょこレジ操作が変わったり、何かしらのやり方が変わったりで覚えるのめんどくさいなーって思いました😅
とらとら
飲食店のオープンからランチ帯で入っていました!
ドリンクなどの準備、簡単な仕込み、清掃、機械立ち上げ…etc結構覚えること多いですよね😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当に💦覚えること事ありすぎだろー😱ってなってます😓慣れてスムーズに動ける時来るのかなあ😂💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
飲食で約8年働いてましたが、覚えたらこんなもんって感じになりますよ🫣コンビニも私からしたらレジだけじゃなくて支払いとか発送とか色々もあるし、タバコとかも大変そうだなって思います🥺💦
-
はじめてのママリ
8年素晴らしい😭
どのくらいで慣れますかね🥲これ..私覚えられる?と不安しかなくて🥲
コンビニはたしかに色々ありましが、なんか余裕だったんですよね🤣7年いたからそう思うだけなんですかね🤣💦
早く慣れて何でもスムーズにできるようになりたいです😓- 2時間前
はじめてのママリ
たしかにコンビニのレジ操作もだし、年賀状、クリスマスケーキの予約などはかなりだるかったですが、飲食店やる事多すぎて💦まだ働いて1ヶ月たってないのですが..だからですかね😭💦
ママリ
うわあ!思い出しました!年賀状とかクリスマスケーキの予約とかめんどくさいですよねー😱私の方のレジにくるな!!って思ってました😂
飲食店季節でメニューは少し変わるかもですが慣れればやれると思います👍
はじめてのママリ
あれまじめんどくさいですよね責任重大だし🤣🤣私もこっちくるな..!!と思ってましたが、、そう思う時大体来ますよね笑
早く慣れる事自分で願います😂💦
ママリ
ですよね🤣予約ミスしてて当日ケーキ届いてないとかなったらって😨笑
お仕事頑張ってください💪