※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

飲食店、、やる事多すぎませんか😱?オープン前の準備からしてますが、た…

飲食店、、やる事多すぎませんか😱?
オープン前の準備からしてますが、ただ提供して皿洗ってーよりももっともっとやる事がいっぱいで頭追いつきません😭
慣れて当たり前にできるようになるんですかね?💦

コンビニ歴が長く、コンビニも覚えること沢山でしょー?と言われますが、コンビニは正直簡単でした😱

コメント

ママリ

カフェとコンビニで働いたことありますが、カフェは慣れれば楽しかったです☺️コンビニの方がちょこちょこレジ操作が変わったり、何かしらのやり方が変わったりで覚えるのめんどくさいなーって思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにコンビニのレジ操作もだし、年賀状、クリスマスケーキの予約などはかなりだるかったですが、飲食店やる事多すぎて💦まだ働いて1ヶ月たってないのですが..だからですかね😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うわあ!思い出しました!年賀状とかクリスマスケーキの予約とかめんどくさいですよねー😱私の方のレジにくるな!!って思ってました😂
    飲食店季節でメニューは少し変わるかもですが慣れればやれると思います👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれまじめんどくさいですよね責任重大だし🤣🤣私もこっちくるな..!!と思ってましたが、、そう思う時大体来ますよね笑
    早く慣れる事自分で願います😂💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣予約ミスしてて当日ケーキ届いてないとかなったらって😨笑
    お仕事頑張ってください💪

• 1時間前
とらとら

飲食店のオープンからランチ帯で入っていました!
ドリンクなどの準備、簡単な仕込み、清掃、機械立ち上げ…etc結構覚えること多いですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に💦覚えること事ありすぎだろー😱ってなってます😓慣れてスムーズに動ける時来るのかなあ😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲食で約8年働いてましたが、覚えたらこんなもんって感じになりますよ🫣コンビニも私からしたらレジだけじゃなくて支払いとか発送とか色々もあるし、タバコとかも大変そうだなって思います🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8年素晴らしい😭
    どのくらいで慣れますかね🥲これ..私覚えられる?と不安しかなくて🥲

コンビニはたしかに色々ありましが、なんか余裕だったんですよね🤣7年いたからそう思うだけなんですかね🤣💦

早く慣れて何でもスムーズにできるようになりたいです😓

• 2時間前