※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月の息子の授乳量について、毎回100前後しか飲まず心配。ミルクを足すべきか悩んでいます。体重は25g/1日ずつ増加。

もうすぐ生後3ヵ月を迎える息子の授乳量について

ほぼほぼ完母育児なのですが、スケールを図っていつも飲んでいて、100前後しか飲まないのですが今の月齢のミルクの子たちは毎回200弱飲んでいるみたいなので足りているか心配です。ミルクを足したほうがいいんでしょうか?
体重はおよそ25g/1日ずつ増えています。

コメント

あちゅぴよ🐣

体重もしっかり増えてますし、今のままでいいと思います!
飲む量は個人差がありますし。

マーガレット

うちもそのくらいしか飲んで無いことあります!なんなら60gしか飲んでない時もありました😅いつも一定量飲むわけでも無いし、母乳分泌もいつも同じじゃ無いから、神経質にならなくていいよ、と言われました。1週間トータルで見て、体重増えてればいいから、と。無闇にミルク足すと、乳頭混乱起こしかねないので、授乳回数増やすとかの方がいいかなと思います。でも体重の増え方的には問題ないのでは無いかなと思います💡うちも27g/日くらいですが、至って順調だね!と言われています。